3 апреля 2014
MAYKOR и Ассоциация «АСТРА» провели мастер-класс для студентов МГУ
Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» и компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, провели открытый мастер-класс для студентов МГУ им. М.В.Ломоносова на тему «Инновационные направления аутсорсинга».

Мероприятие прошло 2 апреля в рамках межфакультетского курса «Основы организации корпоративных центров обслуживания и аутсорсинга», который ведет президент ассоциации «АСТРА» Сергей Македонский. Цель курса – дать студентам базовые знания об аутсорсинге как быстрорастущей международной индустрии, эффективном бизнес-инструменте и перспективной профессии. Курс предполагает встречи с экспертами и практиками аутсорсинга.

В рамках мастер-класса «Инновационные направления аутсорсинга» вице-президент по маркетингу MAYKOR Ирина Семенова рассказала о ключевых составляющих ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов, а также об инновационных направлениях в формате «бизнес-решения как услуга», которые сегодня развивает MAYKOR. Это – мониторинг и контроль транспорта как сервис, управление рабочей силой, управление данными и архивация, аутсорсинг печати, автоматизированное рабочее место как услуга.

«Сегодня в России мы наблюдаем активный рост аутсорсинга. Стремительно развивающиеся аутсорсинговые компании испытывают потребность в сотрудниках, понимающих специфику этой сферы. Поэтому цель общения экспертов отрасли со студентами – не только рассказать о современных тенденциях рынка, но и заинтересовать будущих специалистов в дальнейшем профессиональном развитии в индустрии аутсорсинга», – отметила Ирина Семенова.

«Наша ассоциация считает развитие специализированной подготовки в сфере организации корпоративных услуг и аутсорсинга в ВУЗах России важнейшей задачей, стоящей сегодня на повестке дня российской сервисной индустрии, – отмечает Сергей Македонский. – Наша цель – дать студентам самых разных специальностей понимание того, каким образом их профессиональные знания и умения можно и нужно превратить в профессиональные услуги как внутри компании, так и для внешних потребителей».

Об Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА»

Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА» – профессиональное объединение участников российского рынка аутсорсинга, официальный партнер IAOP с марта 2010 г. Ключевой целью деятельности НП «АСТРА» является формирование индустриальных стандартов аутсорсинга и содействие развитию цивилизованного и прозрачного рынка аутсорсинга в России и СНГ. Членами НП «АСТРА» являются известные компании, успешно работающие в сфере аутсорсинга: Инфосистемы Джет, КРОК, СБСистем, ЭнергоДата, IBS DataFort, Fujitsu Services LLC, in4media, OptimaServices, Аутсорсинг 24, CTI, группа компаний MAYKOR, Аутсорсинговое подразделение группы BDO в России, Optima Services, ТИМ ФОРС, UCMS Group Russia. Ассоциация «АСТРА» помогает организациям использовать аутсорсинг как бизнес-инструмент для увеличения эффективности организаций и снижения операционных расходов.