31 октября 2014
MAYKOR рассказал о комплексном аутсорсинге для телекома на Managed Services
Компания MAYKOR, следуя многолетней традиции, приняла участие в Международной конференции Managed Services. Пятая по счету конференция, посвященная оптимизации затрат операторов, аутсорсингу сетевой и ИТ-инфраструктуры и совместной эксплуатации сетей связи, прошла 30 октября 2014 года в Москве.

Вице-президент по развитию бизнеса в телекоммуникационном секторе MAYKOR Николай Дмитриев принял участие в дискуссии о синергии комплексного обслуживания ИТ- и телеком-инфраструктуры в рамках круглого стола «Практика аутсорсинга ИТ-инфраструктуры оператора связи. Оценка преимуществ и рисков». Спикер рассказал о положительном опыте компании MAYKOR по совмещению услуг эксплуатации сетевой инфраструктуры, ИТ- и инженерных систем.

«При on-site сервисе объектов связи объединение эксплуатации ИТ- и телеком-систем напрашивается само собой. К примеру, при обслуживании пунктов коллективного доступа специалисты MAYKOR поддерживают и работу ПК, и спутникового оборудования. А в рамках контрактов по поддержке офисов продаж операторов связи, эксплуатации базовых станций мы обслуживаем весь спектр систем – от ИТ-инфраструктуры (принтеры, компьютеры и т.п.) и инженерных систем (кондиционеры, электрика и т.п.) до АМС и ВОЛС. Чтобы сделать работу по этому направлению более эффективной мы пошли по пути подготовки штата многофункциональных специалистов и формирования универсальных бригад», – прокомментировал Н. Дмитриев.

Международная конференция Managed Services – одно из ведущих мероприятий в области ИКТ в России. Ежегодно представители российских и зарубежных операторов связи, корпоративных и ведомственных сетей, поставщиков оборудования, системных интеграторов, инвестиционных компаний, государственных органов власти, консультантов и экспертов отрасли в рамках конференции обсуждают ключевые вопросы, связанные с эксплуатацией сетей связи и ИТ-инфраструктуры.