10 июня 2016
MAYKOR рассказала о роли бизнеса в подготовке ИТ-кадров на конференции ЦИПР 2016
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, принял участие в круглом столе «Кадры в ИТ-отрасли», который состоялся 9 июня в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР 2016) в городе Иннополис.

Представители ведущих российских учебных заведений, готовящих специалистов в области информационных технологий, руководители по ИТ промышленных предприятий и HR ИТ-компаний обсудили текущие задачи в ИТ-образовании России и возможности бизнеса для эффективной подготовки кадров.

Вице-президент по управлению персоналом MAYKOR Ирина Григорьян рассказала о роли компании в подготовке кадров для ИТ. Помимо тесного взаимодействия с высшими и средне-специальными учебными заведениями в области разработки и участия в образовательных программах, компания развивает собственную корпоративную учебную базу. «Специфика нашего бизнеса такова, что нам требуются сервисные инженеры широкого профиля, которых в регионах найти нелегко. Мы готовы брать специалистов без опыта работы и дотягивать их до нужного нам уровня собственными силами без отрыва от производства. Т.е. мы выполняем некую роль «университета для индустрии». Получив прикладной опыт работы у нас и дополнительное обучение в рамках внутрикорпоративных программ профессиональной подготовки, они имеют больше возможностей для профессионального и карьерного развития», – отметила в своем выступлении Ирина Григорьян.
09 июня 2016: ИТ-конференция ЦИПР
MAYKOR рассказала о роли бизнеса в подготовке ИТ-кадров