14 мая 2015
В Санкт-Петербурге проходит сбор российских и венгерских юных пловцов
В санкт-петербургском спортивном комплексе «Центр плавания» в период с 3 по 23 мая 2015 года проходит совместный тренировочный сбор юных пловцов 11-13 летнего возраста Венгрии и Санкт-Петербурга. Этот проект возник в рамках спортивного сотрудничества Всероссийской федерации плавания и Федерации плавания Венгрии по инициативе руководителей федераций Владимира Сальникова и Тамаша Дьярфаша.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке ИТ-аутсорсинговой компании MAYKOR, чья корпоративная социальная программа на этот год включает партнерство с Всероссийской федерацией плавания по организации целого ряда спортивных инициатив.

Организаторами мероприятия выступили Всероссийская федерация плавания и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. Совместные тренировки проводятся в спортивной школе «Экран», помощь в организации мероприятия оказывает СДЮШОР №3 и Администрация Калининского района.

«Мы помним выдающихся венгерских пловцов, лидеров мирового плавания Золтана Веррасто и Шандора Владора, с которыми в восьмидесятые годы также вместе тренировались и это, безусловно, способствовало росту наших результатов, – рассказывает двукратный серебряный призер XXII Олимпийских игр, директор СДЮШОР «Экран» Виктор Кузнецов. – Подходы к тренировкам в России и Венгрии во многом совпадают, но гораздо интереснее и полезнее все это увидеть своими глазами, тем более что к нам приехали сильнейшие спортсмены и лучшие тренеры Венгрии».

В составе венгерской делегации 19 спортсменов и 6 тренеров. Возглавляет команду старший тренер Бене Вера Илона. Во время сбора запланировано проведение совместных тренировок, участие в первенстве Санкт-Петербурга по плаванию среди спортсменов 12-13 лет.
03-23 мая 2015: Тренировочный сбор по плаванию
MAYKOR поддерживает сбор венгерских и российских юных пловцов