22 августа 2002
4,28 из 5 возможных
OAO "Метафракс", одно из ведущих предприятий химической отрасли, сообщило о завершении очередного этапа внедрения интегрированной автоматизированной системы управления ресурсами предприятия на базе программного комплекса Oracle E-Business Suite R11i.


Результатом этапа стало создание полной формальной модели бизнеса предприятия на основе Oracle E-Business Suite R11i. Работы выполнены точно в срок и в соответствии с бюджетом. OAO "Метафракс" оценило удовлетворенность ходом работ в 4,28 балла из 5 возможных.


Проект предусматривает внедрение 23 модулей Oracle E-Business Suite в техническом и коммерческом департаментах и финансовом управлении ОАО "Метафракс". Внедряемые модули будут поддерживать бизнес-процессы основного и вспомогательных производств, снабжения, учета товарно-материальных ценностей, сбыта, планирования, финансового и бухгалтерского учета. Всего будет автоматизировано около 100 рабочих мест.


Основной целью автоматизации ОАО "Метафракс" является создание инструмента для оперативного управления предприятием. Первоочередными задачами проекта в части основного производства является получение оперативной информации о фактической и плановой себестоимости продукции; при автоматизации вспомогательного производства — планирование, учет и контроль затрат, планирование потребностей в товарно-материальных ценностях, поддержание оптимального уровня запасов ТМЦ для вспомогательного производства. В области финансов – оперативный учет, контроль и планирование движения денежных средств, внедрение процедур бюджетного контроля закупок. В логистике – регистрация и анализ движения ТМЦ, внедрение единого корпоративного справочника ТМЦ, насчитывающего более 30 тыс. позиций, оперативное управление процессами снабжения и отгрузки.


На сегодняшний день завершены два этапа проекта, основным результатом которых стало создание полной формальной модели бизнеса предприятия на основе Oracle E-Business Suite R11i: утверждены требования ОАО "Метафракс" к будущим бизнес-процессам, а также то, как эти требования будут реализованы во внедряемой системе. Созданные модели прошли предварительное бизнес-тестирование.


Предложенное решение позволит вывести из эксплуатации до 60% всех существующих на предприятии компьютерных программ. Это означает, что практически все основные задачи административно-хозяйственной деятельности ОАО "Метафракс" будут решаться с помощью Oracle E-Business Suite R11i. За границами проекта останутся преимущественно АСУТП цехов, которые частично будут интегрированы с внедряемым комплексом Oracle E-Business Suite R11i.


В проекте по внедрению Oracle E-Business Suite R11i в ОАО "Метафракс" принимают участие консультанты Oracle СНГ и компаний-партнеров Oracle: Ай-Ти, Borlas, GMCS и TOPS BI. Руководство проектом осуществляется департаментом консалтинга Oracle СНГ. Проект начат в декабре 2001 года. С начала августа 2002 года идет этап настройки и тестирования промышленной системы, который планируется завершить в октябре. Запуск системы в промышленную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2003 года.



Об ОАО «МЕТАФРАКС»


ОАО «МЕТАФРАКС» – одно из самых динамично развивающихся химических предприятий в современной России, крупнейший производитель метанола и его производных.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика