14 декабря 2005
Amcor и GMCS запустили в промышленную эксплуатацию систему SSA ERP (Baan)
GMCS ввела в промышленную эксплуатацию систему SSA ERP (Baan) на предприятии Amcor Flexibles группы компаний Amcor, входящей в тройку ведущих мировых производителей тары и упаковки. 

Amcor Flexibles занимается производством гибкой упаковки. Это второе предприятие группы компаний Amcor в России. Первое российское предприятие группы – Amcor Rentsch – занимается производством твердой упаковки и также работает под управлением системы SSA ERP. Система SSA ERP является корпоративным стандартом для предприятий компании Amcor. Особенностью российского проекта стал тот фактор, что внедрение системы в Amcor Flexibles шло параллельно c процессом подготовки к запуску самого производства.

Адаптация и внедрение корпоративной модели управления предприятием на основе системы Baan, включающей производство, логистику и финансы, было реализовано на Amcor Flexibles командой GMCS за пять месяцев. Специалисты компании GMCS работали над реализацией этого проекта в тесном контакте с центром компетенции Baan компании Amcor. Среди задач, которые решала команда внедрения, была не только настройка корпоративного решения, но и его адаптация под российское законодательство.  

Руководитель проекта со стороны Amcor Ярек Свитецкий так прокомментировал завершение этого проекта: «Внедрение системы SSA ERP на предприятии Amcor Flexibles в Великом Новгороде стало одним из самых экономичных и быстро реализованных из всех ИТ-проектов в группе компаний Amcor. Проект реализовывался в крайне сжатые сроки: с момента его начала до проведения первой промышленной транзакции в системе прошло всего лишь пять месяцев. Несмотря на это, очень важно, что в ходе реализации этого проекта нам удалось избежать компромиссных вариантов. И в результате, удалось ввести в эксплуатацию финансовый модуль, полностью интегрированный с логистической цепочкой: закупки, продажи, производство и складские услуги.

Система SSA ERP в Amcor Flexibles Europe является корпоративной ERP-системой, и это определяет необходимость работы этой системы на многих языках. В частности, чтобы установить российскую версию, мы должны были адаптировать ее к технологическим требованиям, которые являются общими для всей Группы. Работа была выполнена в очень короткий период времени благодаря нашему партнеру – компании GMCS, сотрудничество с которой являлось существенным фактором нашего успеха. Я лично высоко оцениваю высокую заинтересованность и профессионализм консультантов GMCS, которые поддержали наш проект».

По словам директора департамента продуктов SSA Global компании GMCS Анатолия Бобылева, «Мы занимаемся Baan c 1997 года. Специалисты нашей компании накопили большой опыт внедрения этой системы и обладают глубокими знаниями российских и западных методов учета и планирования. Хочу отметить, что на западе Baan активно используется предприятиями, специализирующимися на производстве тары и упаковки. Рад, что подобная тенденция наблюдается и в нашей стране».

О Аmcor 

Аmcor – одна из трех мировых компаний-лидеров по производству упаковки, с высокой рыночной капитализацией, продажами и уровнем доходов. Головной офис компании находится в Мелбурне, Австралия. Аmcor имеет производство в 39 странах и около 80% своего дохода получает вне Австралии. На предприятиях Аmcor работает около 27 тыс сотрудников. Компания ведет свой бизнес по производству упаковки в пяти географических зонах – Австралия, Северная Америка, Латинская Америка, Европа и Азия.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика