17 февраля 2014
Банк «Открытие» использует ИТ-аутсорсинг от MAYKOR в федеральном масштабе
Банк «Открытие» привлек общероссийского поставщика услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов  компанию MAYKOR  для осуществления техподдержки рабочих мест сотрудников в региональных мини-офисах.

«Мы активно наращиваем свое присутствие по всей России. Только за последние полгода банк запустил более 200 мини-офисов, что в среднем составляет открытие по 1-му офису в день. Такой рывок серьезно увеличил потребность в ИТ-поддержке. Вместо того чтобы идти по пути увеличения штата ИТ, мы решили обратиться к ИТ-аутсорсингу. Сегодня часть задач мы успешно решаем собственным силами, а часть передаем компании MAYKOR, что позволяет нам быстро масштабироваться и качественно поддерживать ИТ-инфраструктуру в условиях динамичного развития бизнеса»,  отмечает Давид Мартиросов, Технический Директор Банка «Открытие».

Помимо организации рабочих мест в новых офисах «Открытия», в перечень услуг сопровождения входят: проведение ремонтно-восстановительных работ, профилактического технического обслуживания ноутбуков или персональных компьютеров, печатающих устройств, вебкамер, сетевого и каналообразующего оборудования.

О Банке «Открытие»

Банк
«Открытие» – универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Используя ресурсы и преимущества Финансовой Корпорации «Открытие», Банк предлагает широкий спектр финансовых услуг частным лицам, предприятиям малого и среднего бизнеса и крупным корпоративным клиентам.

Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом
«Открытие», в результате он вошел в ТОП-30 российских банков по размеру активов. Уникальность бизнес-модели Банка «Открытие» заключается в сочетании классических банковских услуг с инвестиционными продуктами и страховыми услугами, которые создаются другими бизнес-линиями, входящими в Финансовую Корпорацию «Открытие» – «НОМОС-БАНК»«Открытие Капитал», Управляющая Компания «Открытие» и Страховая Компания «Открытие». По состоянию на первое полугодие 2013 года активы Банка составили 195,3 млрд руб.

Банку присвоены международные долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Standard&Poor’s
«B/B» с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне «B», прогноз «стабильный».

Банк
«Открытие» представлен более чем в 30 регионах России, сеть отделений насчитывает около 300 офисов более чем в 100 городах. В Банке работает около 7000 человек, которые обслуживают 1.9 млн клиентов.