20 ноября 2013
Дальневосточный Сбербанк выбрал MAYKOR в качестве провайдера услуг техподдержки
MAYKOR, компания федерального масштаба по ИТ-аутсорсингу, сервису инженерных систем и поддержке бизнес-приложений, приступила к обеспечению бесперебойной работы более 1100 устройств самообслуживания Дальневосточного Сбербанка – крупнейшего банка Дальневосточного федерального округа.

Технический парк Дальневосточного Сбербанка включает в себя банкоматы и платежные терминалы различных производителей, которыми оснащены более 70 отделений, расположенных по всему Дальнему Востоку. Для их технического обслуживания было решено привлечь профессиональную сервисную компанию, которой по результатам аукциона стала MAYKOR.

В апреле 2013 года MAYKOR приступил к обслуживанию техники Дальневосточного Сбербанка в Хабаровском крае. На первом этапе были интегрированы системы Service Desk заказчика и исполнителя, проработаны основные процессы взаимодействия между сервисными центрами MAYKOR и подразделениями банка, что позволило сократить время обработки заявок. Сейчас территория оказания услуг расширена: специалисты MAYKOR начали обеспечивать техподдержку более 1100 устройств самообслуживания по всему Дальневосточному федеральному округу. В комплекс работ по поддержанию эффективной работы банкоматов и информационно-платежных терминалов входит: замена расходных материалов, устранение программных и технических сбоев, диагностика оборудования и др.

«Для обеспечения технической поддержки оборудования мы используем как внутренние службы, так и привлекаем сторонних поставщиков услуг. В этом году одним из наших сервисных партнеров стала компания MAYKOR, зарекомендовавшая себя на Дальнем Востоке как надежный провайдер услуг аутсорсинга технической поддержки. Ознакомительный этап работы в Хабаровском крае продемонстрировал нам высокую квалификацию и компетентность сервисных специалистов MAYKOR, поэтому мы ожидаем, что вверенный им парк банкоматов и платежных терминалов будет обслуживаться на должном уровне качества»,  отметил Руслан Славко, директор управления технических средств и телекоммуникаций Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

О Сбербанке России

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» создан 1 января 2001 года, в его составе вошли отделения, работающие в пяти субъектах федерации
 Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях. Центральный офис банка находится в Хабаровске  столице Дальневосточного федерального округа. Сейчас по объему привлеченных средств населения банк занимает 48,1% рынка в регионе. По данным на 01.07.2013, в Дальневосточном банке Сбербанка России открыто примерно 13,4 млн банковских счетов физических лиц на общую сумму 220 млрд рублей. Доля банка в кредитовании населения – 35,4%, юридических лиц – 28,6%. На 01.07.2013 кредитный портфель Дальневосточного банка Сбербанка России составлял 243 млрд. рублей. Из них 115,5 млрд. рублей - кредиты населению, 127,4 млрд. рублей – юридическим лицам, в том числе 20,7 млрд. рублей – малому бизнесу.