14 января 2015
«Детский мир» добавил к комплексу услуг от MAYKOR сервис систем безопасности
MAYKOR сообщает о расширении сотрудничества с группой компаний «Детский мир» – ведущим розничным оператором в сегменте детских товаров. Согласно новому контракту, заключенному по итогам конкурса, аутсорсер будет обеспечивать техническое обслуживание систем безопасности в 277 торговых точках сети, а также их монтаж и ввод в эксплуатацию в открывающихся гипермаркетах.

MAYKOR переданы задачи по монтажу, реконструкции и техническому обслуживанию систем охранно-тревожной сигнализации, контроля и управления доступом и охранного видеонаблюдения. Этот контракт – продолжение и расширение сотрудничества с крупнейшим в России оператором торговли детскими товарами. MAYKOR является аутсорсинговым партнером ГК «Детский мир» с 2013 года, оказывая услуги открытия новых магазинов и обслуживания инженерных систем. Только за последний год при поддержке аутсорсера было открыто более 70 торговых точек сети.

«Передав техподдержку открытия магазинов и обслуживание инженерки во всех регионах нашего присутствия одному поставщику услуг, мы убедились в эффективности централизованного подхода к аутсорсингу. По такой же модели мы решили организовать сервис систем безопасности. По результатам конкурса нашим сервисным партнером стал MAYKOR, с которым мы уже имеем положительный опыт сотрудничества», – отметил Сергей Кондарев, директор департамента по информационным технологиям Группы компаний «Детский мир».
О ГК «Детский мир»

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший в России оператор торговли детскими товарами. В настоящее время Группа объединяет национальные розничные сети магазинов «Детский мир» и «ELC – Центр раннего развития», а также luxury-центр «Детская Галерея «Якиманка». Сеть магазинов «Детский мир» состоит из 277 форматных супер- и гипермаркетов в 121 городе России и Казахстана, розничная сеть ELC включает 43 магазина. Торговая площадь магазинов сети «Детский мир» – 382 тыс. кв. м., ELC – 6 тыс. кв. м. По итогам 2013 года выручка компании по US GAAP составила $1130,4 млн., чистая прибыль - $36,2 млн. Управляющая компания Группы – ОАО «Детский мир», основным акционером которой является АФК «Система».