22 мая 2014
Фармацевтическая компания «ПОЛИСАН» перешла на Infor LN при поддержке GMCS

GMCS, входящая в MAYKOR, сообщает об успешном внедрении информационной системы управления на базе Infor LN для НТФФ «ПОЛИСАН» – одной из ведущих компаний фармацевтической промышленности России.


Комплексная система управления с полностью автоматизированными процессами контроля качества продукции соответствует требованиям стандарта GMP. Благодаря ее использованию «ПОЛИСАН» сможет повысить эффективность бизнеса и успешно конкурировать как на внутреннем, так и на мировых фармрынках.


«ПОЛИСАН» использует решения Infor уже много лет. В связи с запуском второй очереди завода, что стало важным этапом в создании фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге, «ПОЛИСАН» принял решение провести модернизацию используемой системы управления. Цель – оптимизировать текущие и реализовать новые бизнес-процессы, а также выстроить единые сквозные бизнес-процессы для всего комплекса эксплуатируемых информационных систем.


Вместо того чтобы обновить сделанные за время эксплуатации индивидуальные настройки «ПОЛИСАН» создает качественно новую систему, используя расширенные возможности функционала Infor LN. К данным работам была привлечена компания GMCS.


Сегодня «ПОЛИСАН» доступна следующая функциональность на новой платформе Infor LN: управление производством и производственным планированием, складом, логистикой, продажами. Появились расширенные возможности для управления специализированными функциями (например, учетом спецодежды, управлением рекламными материалами). Внедрены и новые бизнес-процессы – казначейство и управление сервисом (техобслуживание инженерного и технологического оборудования). A также выполнено реформирование учетной системы заказчика и заложены возможности для перехода на управленческую отчетность по МСФО.


«Своевременная и точная информация обо всех бизнес-процессах является обязательным условием для успешного функционирования современного фармацевтического предприятия, – говорит Евгений Кардаш, исполнительный директор НТФФ «ПОЛИСАН». – Это связано со спецификой отрасли и многочисленными нормативными требованиями. Переход на Infor LN позволил нам значительно повысить эффективность управления. Об этом свидетельствует тот факт, что мы сохранили численность управленческого персонала на том же уровне, увеличив при этом объемы производства в пять раз. Для нас также важны и пошаговое описание оперативных процедур, и настройка меню операторов для конкретных ролей. Это позволило провести обучение пользователей быстрее, уменьшить нашу зависимость от личных навыков и возможностей сотрудников. Но самое главное – мы создали карту бизнес-процессов для обеспечения поддержки бизнеса в режиме 24\365».


«Совместно с GMCS нам удалось пройти серьезный путь от частных доработок к полноценному отраслевому решению, содержащему всю необходимую функциональность для управления современным производством готовых лекарственных средств, – продолжает Инга Альбот, начальник отдела разработки, внедрения и сопровождения программного обеспечения ООО «НТФФ «ПОЛИСАН». – Важно отметить, что в ERP-системе обеспечена поддержка не только оперативных бизнес-процессов, но и получение аналитики по ключевым направлениям и функциям. Сегодня Infor LN - это ядро нашей системы управления, другими составляющими которой являются WMS-система на базе продукта Infor SCM WM, зарплатно-кадровая и другие системы».


«В решении «ПОЛИСАН» есть все необходимое для управления качеством входящего сырья и производимой продукции на всех этапах, с автоматическим формированием полного комплекта необходимых документов, а также формирования производственной программы и заказов в рамках каждой серии, что может быть интересно и другим компаниям фармрынка», – отмечает Людмила Сокольская, директор департамента решений Infor компании GMCS.


«Предоставление необходимой вертикальной функциональности является одним из основных принципов стратегии Infor, – говорит Дмитрий Мартынов, региональный менеджер Infor по работе с партнерами в России и СНГ. – Таким образом, мы даем возможность нашим клиентам легко модернизировать существующую платформу, как BAAN IV, с сохранением отраслевой функциональности, которая является частью стандартной системы. Успешная миграция на новые версии способствует тому, что многие крупные компании, такие как «ПОЛИСАН», отказываются от устаревших версий и переходят к Infor LN для автоматизации ключевых бизнес-процессов».



О сети НТФФ «ПОЛИСАН»


ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» – одна из ведущих компаний фармацевтической промышленности России. Компания начала свою работу в 1992 г. с научно-исследовательской лаборатории. В июне 2005 г. в Санкт-Петербурге введен в эксплуатацию фармацевтический завод Научно-технологической фирмы «ПОЛИСАН». Фирма «ПОЛИСАН» разработала и запатентовала четыре лекарственных препарата (ЦИКЛОФЕРОН, ЦИТОФЛАВИН, РЕАБМЕРИН и РЕМАКСОЛ). Все препараты «НТФФ «ПОЛИСАН» в числе наиболее востребованных в России и за рубежом.

«ПОЛИСАН» три раза была удостоена звания лауреата Национальной премии «ЗОЛОТОЙ МЕРКУРИЙ» в области предпринимательской деятельности в номинации «Лучшее предприятие – экспортёр». И в ближайшем будущем планируется выйти на рынок лекарственных средств в Тайланде, Индонезии и Латинской Америке. 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика