30 мая 2012
ФГУП «Росморпорт» завершил внедрение корпоративной информационной системы
Во ФГУП «Росморпорт» завершено внедрение корпоративной информационной системы (КИС). 

Единая система бухгалтерского, налогового учета и учета основных средств, построенная на базе Microsoft Dynamics AX, внедрена в центральном аппарате (г. Москва) и в 14-ти филиалах предприятия, осуществляющих деятельность в 54 морских портах Российской Федерации. Проект выполнен совместно с GMCS.

Одновременно с внедрением системы успешно реализованы мероприятия по обеспечению отказоустойчивой работы КИС и созданию собственной службы технической поддержки. Сформирован центр технической поддержки филиалов Дальнего востока. В настоящее время идет работа по формированию аналогичных центров на базе Северо-Западного, Азово-Черноморского и Азовского бассейновых филиалов.

В планах ФГУП «Росморпорт» на ближайшее будущее – разработка управленческой отчетности в системе бизнес-аналитики IBM Cognos BI, внедрение систем «Бюджетирование», «Портовые сборы» и системы управления персоналом.

Использование единой корпоративной информационной системы – важнейший инструмент для оптимального распределения ресурсов предприятия, оперативного принятия управленческих решений, эффективного долгосрочного планирования развития ФГУП «Росморпорт», а значит, и морской отрасли в целом.


О ФГУП «Росморпорт»

«Росморпорт» – федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП), находящееся в ведении Росморречфлота. Функции учредителя предприятия осуществляют Правительство РФ, Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и Росморречфлот. «Росморпорт» выполняет функции хозяйствующего субъекта по управлению федеральной собственностью в морских портах России. Одной из главных задач предприятия является обеспечение безопасности мореплавания.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика