27 июля 2005
Фронтстеп и GMCS приступили к автоматизации группы предприятий «ГОТЭК»
Фронтстеп совместно с GMCS начали проект по автоматизации группы предприятий «ГОТЭК». 


Планируется автоматизировать ключевые блоки на базе двух ERP-систем: SyteLine (бюджетирование, планирование, производство, логистика, запасы) и Microsoft Axapta (бухгалтерский, налоговый, управленческий учет, управление финансовыми потоками). Обе системы основаны на новейших технологиях Microsoft, что обеспечит их надежную интеграцию в рамках единого информационного пространства.


Особенностью проекта является то, что все задачи будут решаться на базе двух ERP-систем: SyteLine (бюджетирование, планирование, производство, логистика, запасы) и Microsoft Axapta (бухгалтерский, налоговый, управленческий учет, управление финансовыми потоками). Обе системы основаны на новейших технологиях Microsoft, что обеспечит их надежную интеграцию в рамках единого информационного пространства.


Такая конфигурация обусловлена желанием заказчика использовать самые современные ИТ-технологии в решении поставленных задач.


Генеральным подрядчиком по выполнению всех работ в проекте выбран Фронтстеп – авний и надежный партнер ГОТЭК. Три года назад на одном из предприятий группы ЗАО «ПОЛИПАК» была внедрена автоматизированная система управления на базе SyteLine ERP предыдущей версии, а также система бизнес-анализа и отчетности SyteLine Business Intelligence. Разработанное решение было направлено на достижение адекватного отображения настоящих и будущих бизнес процессов предприятия в единой автоматизированной системе управления предприятием. Руководство предприятия получило возможность оперативного планирования производства на основе достоверной информации в режиме реального времени. Стало возможным лучше управлять издержками производства и, таким образом, их снизить, уменьшить время обработки заказа, получать объективную и оперативную оценку стоимости предполагаемого заказа, обладать достоверной и оперативной информацией для анализа отклонений себестоимости. И самое главное, сориентировать предприятие на текущие и будущие потребности рынка.


SyteLine за годы успешной эксплуатации системы на «ПОЛИПАК» подтвердил свою жизнеспособность, надежность и эффективность. Это и явилось важным аргументом при выборе компании Фронтстеп как генерального подрядчика для всей группы «ГОТЭК».


GMCS была выбрана субподрядчиком по финансовому и учетному блоку на базе Microsoft Axapta, поскольку компания имеет значительный опыт в автоматизации распределенных компаний с многофилиальной структурой и перечень доработок на базе Microsoft Axapta, необходимых для успешной реализации задач этого проекта.


«Принципиально важным для нас является то, что именно Фронтстеп будет осуществлять работы по созданию единого информационного пространства, –  заявил накануне подписания договора председатель совета директоров ГП «ГОТЭК» Чуйков В.А. – Реорганизация бизнес-процессов и их автоматизация еще больше укрепят наши позиции на рынке».



О компаниях

Группа предприятий «ГОТЭК» – одна из крупнейших компаний упаковочной отрасли России, лидер по ассортименту выпускаемой продукции. 35-летний опыт работы в данном секторе промышленности. Компания производит широкий спектр различных видов продукции: картон гофрированный, упаковку из гофрокартона с флексографской печатью, упаковку с офсетной печатью из картона и пластика, гибкую упаковку на основе полимерных и бумажных материалов, а также упаковку из формованной бумажной массы.


Цель Группы – содействовать развитию бизнеса Клиента посредством предоставления качественной продукции и услуг. Для решения поставленной цели у «ГОТЭК» есть все необходимое: современные технологии, опыт работы, квалифицированные кадры и высокий уровень сервиса.


Фронтстеп СНГ – Эксперт мирового уровня в области управления промышленными предприятиями с дискретным типом производства. Эксклюзивный поставщик в Россию и страны СНГ информационных систем SyteLine по оптимизации бизнес-процессов. Более пятидесяти успешно реализованных проектов: на МФ «Компрессорный комплекс» (Санкт-Петербург), ПГ «Метран» (Челябинск), «Свердловском заводе трансформаторов тока», «Тихорецком машиностроительном заводе имени В.В. Воровского», «Самарской кабельной компании», «Кореневском заводе низковольтной аппаратуры», ГП «ГОТЭК» (Железногорск), ПК «Пушкинская площадь» (Москва), ОАО«Компания «Славич» (Ярославль), ПЭФ «СОЮЗ» (Москва), «Иркутсккабель», «Электроаппарат» (Курск), СНИИП – «Систематом» (Москва), ПО «Ульяновскмебель», ВАЗинтерСервис и других.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика