28 января 2008
GMCS совершенствует систему управления персоналом «Сибирской угольной энергетической компании»
GMCS разработала методологию для построения решения SAP «Управление человеческим капиталом»* в «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК), крупнейшем в России объединении по добыче и экспорту угля. 


Выполненные работы стали первым этапом масштабного проекта создания системы управления персоналом СУЭК. Ключевая особенность выполненных GMCS работ – крайне сжатые сроки решения сложной методологической задачи, включающей проведение анализа существующих положений и форм оплаты труда, бизнес-процессов кадрового учета, их усовершенствование и унификацию, а также разработку рекомендаций по оптимизации деятельности HR-служб предприятий открытой угледобычи, ремонто-механических и погрузотранспортных предприятий СУЭК.


Помимо этого, консультанты GMCS разработали структуру отчетов, шаблонов и документов для ведения статистического учета и осуществления оперативного анализа эффективности управления персоналом.


Сроки разработки методологии составили четыре месяца. Временные рамки работ были точно соблюдены благодаря слаженным действиям проектной группы и четкой постановке задач проекта со стороны руководства и специалистов CУЭК, занимающихся вопросами управления персоналом и проектированием SAP HCM.


«На сегодняшний день общая численность штата СУЭК составляет свыше 40 тысяч человек. Обеспечение и оценка эффективности управления столь многочисленным персоналом компании требует большей прозрачности бизнес-процессов в сфере HR и более рационального использования ресурсов. Эти задачи и призвана решить единая для всех предприятий информационная система управления персоналом», – отмечает Андрей Война, руководитель проекта SAP HCM ERP ОАО «СУЭК».


«Уровень знаний и опыт, которые наработаны GMCS в области построения систем управления персоналом на базе решений SAP, позволяют компании не только успешно выполнять проекты внедрения, но, прежде всего, выступать в качестве бизнес-консультанта и эксперта как по вопросам разработки и постановки методологии внедрения, так и по вопросам методологии управления персоналом», – говорит Борис Рапопорт, вице-президент Группы компаний «КомпьюЛинк», в состав которой входит GMCS.


Планируется, что решение SAP HCM по управлению персоналом будет развернуто c использованием разработанной методологии на всех предприятиях угольной компании и станет важнейшей составляющей ERP-системы CУЭК.



О СУЭК


Сибирская угольная энергетическая компания – крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка по объемам добычи угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. 


* Решение SAP «Управление человеческим капиталом» – SAP НСМ (Human Capital Management).

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика