7 июня 2006
GMCS внедрила отраслевое решение GMCS Telecom на платформе Microsoft Dynamics AX в «Петербург Транзит Телеком»
Специалисты компании GMCS реализовали проект по внедрению отраслевого решения GMCS Telecom на платформе Microsoft Dynamics AX в компании «Петербург Транзит Телеком», одной из крупнейших на телекоммуникационном рынке Северо-Западного региона России. 


GMCS была выбрана в качестве исполнителя проекта по итогам тендера, проведенного «Петербург Транзит Телекомом». В рамках проекта были автоматизированы все участки финансового учета компании, включая основные средства, расчеты с поставщиками и клиентами, денежные средства, бюджетирование, учет материальных запасов, взаимоотношения с клиентами.


Система Microsoft Dynamics AX интегрирована в единое информационное пространство компании с помощью разработанных интерфейсов с системами биллинга, банк-клиента, «БОСС-Кадровика», которые используются оператором связи в настоящий момент. В рамках проекта специалисты компании GMCS разработали решение, которое соответствует новой схеме агентских расчетов с операторами связи.


Особенностью проекта являются сжатые сроки: проект был реализован в течение полугода. Это стало возможно благодаря наличию у GMCS зарегистрированного отраслевого решения GMCS Telecom, а также серьезного опыта внедрения подобных проектов для российских телекоммуникационных компаний. В настоящий момент в промышленную эксплуатацию запущен бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, а также учет по международным стандартам (GAAP).


По словам Директора Департамента продуктов Microsoft компании GMCS Ильи Дрозмана, «Наша компания давно и плодотворно сотрудничает с крупнейшими российскими телекоммуникационными операторами. Среди наших клиентов: «Национальная Таксофонная Сеть», «Ростелеком», «ТрансТелеКом» и другие. Проект в компании «Петербург Транзит Телеком» является весомым пополнением отраслевой телеком-экспертизы GMCS».


Финансовый директор «Петербург Транзит Телеком» Татьяна Соколова так прокомментировала итоги внедрения: «Перед группой внедрения нашей компании и консультантами GMCS стояла непростая задача реализации отраслевого решения в сжатые сроки, и мы с ней блестяще справились. Благодаря реализации этого проекта компания ПТТ смогла значительно усовершенствовать свою систему финансового, управленческого, налогового учета и получить гибкий инструмент, позволяющий оперативно реагировать на изменения законодательства и нормативной базы отрасли телекоммуникаций».  



О ЗАО «Петербург Транзит Телеком» 


ЗАО «Петербург Транзит Телеком» (ПТТ) создано в январе 2000 года. 100% акций принадлежат холдингу ОАО «Телекоминвест». ПТТ работает на оптовом телекоммуникационном рынке, предоставляя услуги операторам фиксированной и сотовой связи, а также интернет-провайдерам. Основными услугами ПТТ являются присоединение операторских сетей на местном и зоновом уровнях, транзит местного и зонового трафика, услуги передачи данных и доступа к Интернет.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика