14 февраля 2008
GMCS запустила CRM-cистему в компании «Аскейт»
GMCS сообщает о завершении проекта внедрения CRM-системы для системного интегратора «Аскейт», предоставляющего комплексные услуги и решения для операторов связи. 


Обе компании входят в Группу «КомпьюЛинк». Проект реализован в поддержку стратегии персонального подхода к каждому клиенту в условиях постоянно растущего числа заказчиков компании «Аскейт».


Ключевая цель проекта – повышение эффективности взаимодействия с клиентами, уровня их лояльности благодаря разработке наилучшей схемы сотрудничества. Для достижения этой цели консультанты GMCS автоматизировали весь процесс управления взаимоотношениями с клиентами «Аскейт», что позволяет детально отслеживать историю общения с заказчиками, начиная с момента их первичной коммуникации с компанией. Благодаря внедрению CRM-cистемы создана и поддерживается единая база клиентов, в которой хранятся сведения о заказчиках, их предпочтениях и возможных интересах.


В ходе проекта GMCS автоматизировала также управление маркетинговыми кампаниями. Кроме того, в CRM систематизирована информация о конкурентах, партнерах и подрядчиках, а также разработан набор отчетов о состоянии продаж.


По словам генерального директора компании «Аскейт» Алексея Клименко, «предпосылкой внедрения CRM-системы явилась необходимость в систематизации и анализе информации о клиентах, которая была сформирована нами за время работы на рынке, и сегодня база данных продолжает активно пополняться. Располагая новым инструментом управления взаимоотношениями, мы повысим скорость реакции на запросы наших клиентов, при этом сохраним индивидуальный подход к решению бизнес-задач заказчиков. В настоящее время мы рассматриваем варианты дальнейшего развития системы в области автоматизации прогнозов продаж».


Новая автоматизированная система «Аскейт» построена на базе решения Microsoft Dynamics CRM 3.0. В планах – масштабирование решения на Группу компаний «КомпьюЛинк».



О компании «Аскейт»


Компания «Аскейт» – один из ведущих и динамично развивающихся российских системных интеграторов, работающих в области телекоммуникаций. Сегодня клиенты «Аскейт» – это крупные и средние телекоммуникационные компании, которым интересен разнообразный спектр услуг в таких областях, как: OSS (системы поддержки операционной деятельности), BSS (системы поддержки бизнеса), системы предоставления дополнительных услуг, интеграция систем и бизнес-приложений, ИТ-консалтинг. С 2004 года входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика