3 апреля 2007
GMCS завершила основные этапы внедрения системы управления персоналом для авиастроителей
GMCS завершила основные этапы проекта по внедрению автоматизированной системы управления персоналом «БОСС-Кадровик» в одной из ведущих авиастроительных компаний России ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». 


Проект предусматривает полнофункциональное внедрение системы «БОСС-Кадровик» на всех площадках РСК «МиГ». На сегодняшний день работы завершены на большей части площадок корпорации.


В ходе проекта была заложена основа для создания единой централизованной системы управления персоналом всей корпорации. На текущей момент в централизованной базе данных осуществляется учет кадров, ведение штатных расписаний и расчет заработной платы по 4-м из 5-ти площадок корпорации. Автоматизирована деятельность департамента по работе с персоналом, а также табельное бюро, планово-экономический департамент и расчетный отдел. В ближайшее время планируется подключение последней площадки, входящей в состав РСК «МиГ».


В результате внедрения планируется автоматизировать 100 рабочих мест. За 12 месяцев работы над проектом было создано 70 рабочих мест.


Оценивая результаты проекта, Главный бухгалтер самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Морозов заявил: «Завершение работы над основными этапами и сдача системы «БОСС-Кадровик» в промышленную эксплуатацию стали для нашей компании важными шагами на пути решения вопросов, связанных с кадровой политикой и расчетом заработной платы. Основными результатами проекта можно считать объединение основных производственных площадок в единую базу данных для централизованного управления персоналом и применения единых методик расчета заработной платы во всей корпорации, объединение планово-экономического департамента и управления труда и заработанной платы в единую систему занятых в бизнес-процессе элементов. Все это позволило нам провести реинжиниринг основных бизнес-процессов и дало толчок для дальнейшего развития. Благодаря профессиональной работе консультантов GMCS внедрение этого современного инструмента управления прошло оперативно и качественно».



О ФГУП «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»


Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стала первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика