21 февраля 2005
GMCS завершила проект по автоматизации складского комплекса группы компаний «КПД» на базе Microsoft Axapta
Ключевыми задачами проекта являлись, во-первых, создание эффективной системы управления складом, в которой реализован весь перечень имеющихся логистических процедур, и, во-вторых, создание отраслевого решения GMCS для складских комплексов на базе Microsoft Axapta.


Группа компаний «КПД» является крупным логистическим сервис-провайдером Центрального региона. В арсенале компании – один из крупнейших в России коммерческих морозильных комплексов класса А. Обязательным условием успешной работы компания считает использование современной системы автоматизации всех складских процедур. «К концу 2006 года мы планируем построить логистический парк, в котором будут созданы универсальные по температурному режиму хранения и уровню сервиса условия для обслуживания любой крупной производственной или торговой компании. При этом спектр предоставляемых клиентам услуг, включая информационную поддержку, будет соответствовать всем самым современным требованиям. Аналогов этому проекту в России пока нет. Обладая большим опытом управления складами и дистрибуцией, мы знаем, что качественное управление клиентскими товарными запасами сегодня становится возможным только в том случае, если компания использует все технологические «прорывы», в том числе и достигнутые в области IT-технологий. Поэтому вопрос выбора складской программы стал актуален уже на стадии проектирования складского комплекса», – констатирует Георгий Чистяков, член совета директоров, генеральный директор группы компаний «КПД».


В соответствии с планами расширения бизнеса, «КПД» требовалось гибкое и масштабируемое программное решение, которое может не только оптимизировать работу собственно склада, но и удовлетворить разнообразным и специфическим требованиям клиентов «КПД». Такие требования включают возможность получения информации о складских запасах, товародвижении, сроках годности продукции и т.д. Основываясь на предлагаемых сроках и стоимости внедрения и, конечно, на соотношении цена-качество, «КПД» отдала предпочтение системе Microsoft Axapta. Компания GMCS, обладающая большим опытом внедрений и разработок по различным программным продуктам, была выбрана в качестве исполнителя проекта.


Проект перешел в фазу промышленной эксплуатации с января 2005 года. Созданное компанией GMCS решение для складского комплекса «КПД» охватывает весь спектр логистических операций, включая биллинг складских услуг, и позволяет оптимизировать размещение товаров, повысить точность сборки заказов, сократить время на комплектацию и отгрузку продукции, снизить эксплуатационные расходы на приемку товаров и их перемещение по складу; производить учет времени работы оборудования и складского персонала, получать оперативную отчетность о наличии и движении товарных запасов.


«КПД» положительно оценивает итоги проекта: «По результатам интенсивной работы сотрудников GMCS, проявивших большой энтузиазм, и, можно сказать, здоровый азарт, мы получили готовность основных модулей к запуску в промышленную эксплуатацию уже после четырех месяцев проекта. Способность консультантов GMCS детально вникать в особенности нашего бизнеса позволяет нам с оптимизмом рассчитывать на положительные результаты при работе с другими логистическими задачами. Учитывая возможности созданного решения, мы видим большие перспективы для дальнейшего развития проекта», – рассказал Г. Чистяков.


Следующими шагами по расширению проекта станет интеграция с системами идентификации, и необходимые для этого разработки уже проведены: решение поддерживает средства визуализации и бесконтактные технологии (RFID, штрих-кодирование, генерацию сценариев). В планах «КПД» – перевод системы на техническое сопровождение в GMCS и комплексная автоматизация группы компании на базе Microsoft Axapta.


В настоящее время отраслевое решение для складских комплексов – GMCS Cargo Terminal на базе Microsoft Axapta – проходит регистрацию в Microsoft. 


Группа компаний «КПД» предоставляет услуги ответственного хранения на одном из крупнейших в России складских морозильных комплексов класса А, а также осуществляет контейнерные перевозки и предоставляет экспедиторские услуги. Морозильный склад «КПД-Терминал», входящий в группу компаний имеет 13000 паллето-мест, две температурные зоны хранения. Компания награждена почетным дипломом McDonald`s «За окно в Европу», поскольку удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к компаниям данного сегмента рынка.


Следующими шагами по расширению проекта станет интеграция с системами идентификации, и необходимые для этого разработки уже проведены: решение поддерживает средства визуализации и бесконтактные технологии (RFID, штрих-кодирование, генерацию сценариев). В планах «КПД» – перевод системы на техническое сопровождение в GMCS и комплексная автоматизация группы компании на базе Microsoft Axapta.В настоящее время отраслевое решение для складских комплексов – GMCS Cargo Terminal на базе Microsoft Axapta – проходит регистрацию в Microsoft. предоставляет услуги ответственного хранения на одном из крупнейших в России складских морозильных комплексов класса А, а также осуществляет контейнерные перевозки и предоставляет экспедиторские услуги. Морозильный склад «КПД-Терминал», входящий в группу компаний имеет 13000 паллето-мест, две температурные зоны хранения. Компания награждена почетным дипломом McDonald`s «За окно в Европу», поскольку удовлетворяет самым высоким требованиям, предъявляемым к компаниям данного сегмента рынка.



О ЗАО «КПД-Карго» 


ЗАО «КПД-Карго» – складской оператор и транспортно-экспедиторская компания, работающая на рынке с 2002 года. Компания обеспечивает транспортную логистику для ряда известных российских и зарубежных производителей.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика