2 февраля 2009
GMCS автоматизировала административно-хозяйственную деятельность банка «Хоум Кредит»
GMCS сообщает о завершении работ по развитию автоматизированной системы управления на базе решений SAP в «Хоум Кредит энд Финанс Банк», одном из лидеров российского рынка банковской розницы. 


В рамках проекта GMCS провела аудит и оптимизацию системы, предназначенной для управления административно-хозяйственной деятельностью центрального офиса банка «Хоум Кредит». Также консультанты GMCS осуществили тиражирование данного решения в двух филиалах банка в Уфе и Нижнем Новгороде.


Для аудита системы и разработки рекомендаций по ее оптимизации с учетом специфических требований «Хоум Кредит» пригласил компанию GMCS, обладающую статусом SAP Service Partner.


По результатам проведенного аудита консультанты GMCS разработали ряд дополнительных возможностей, которые были успешно реализованы в системе центрального офиса банка «Хоум Кредит». По итогам работ банк принял решение тиражировать систему административно-хозяйственного управления на несколько филиалов. Решение для филиалов команда GMCS создала в кратчайшие сроки – за три месяца.


В ходе тиражирования GMCS оптимизировала программы формирования лицевых счетов, настроила возможность передачи НДС между филиалами, автоматизировала процессы списания/поступления основных средств, включая формирование соответствующей документации. Благодаря интеграции используемой банком «Хоум Кредит» операционно-хозяйственной системы управления с SAP ERP создано единое информационное пространство для эффективного решения задач внутрихозяйственной деятельности банка. Кроме того, специалисты GMCS провели обучение и подготовили необходимые инструкции для пользователей системы.


В планах «Хоум Кредит» и GMCS осуществить тиражирование автоматизированной системы управления административно-хозяйственной деятельностью на другие филиалы банка.


«Оптимизация управления административно-хозяйственной деятельностью является важным шагом реализации стратегии развития банка, – говорит Станислав Осичка, директор департамента информационных технологий банка «Хоум Кредит». – Расширенные благодаря GMCS функциональные возможности системы обеспечивают прозрачность административной деятельности и эффективность управления хозяйственными процессами банка. По завершении тиражирования мы сможем осуществлять мониторинг оперативной деятельности как всего банка, так и каждого филиала в отдельности».


«В рамках проекта GMCS разработала решение, которое может быть тиражировано на филиалы банка с минимальными временными издержками и трудозатратами, – отмечает Алена Кошкина, директор департамента решений SAP компании GMCS. – Данное решение в полной мере учитывает особенности межфилиальных внутрихозяйственных расчетов, позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет административно-хозяйственных операций в соответствии с требованиями российского законодательства и положениями ЦБ РФ, обеспечивает единые стандарты деятельности в масштабах всей компании, что позволит «Хоум Кредит» сохранять лидерские позиции на рынке банковской розницы».



О «Хоум Кредит энд Финанс Банк»


«Хоум Кредит энд Финанс Банк» – один из лидеров российского рынка банковской розницы, работает на российском рынке с 2002 г. По состоянию на 30 сентября 2008 г. доля банка на рынке товарного кредитования составила 24%, доля на рынке кредитных карт – 11%. Банк «Хоум Кредит» предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 33 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Региональная сеть Банка состоит из 93 представительств, 147 офисов и 4 филиала на территории России по состоянию на 30 сентября 2008 г.


Банк «Хоум Кредит» является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group). Компании Группы «Хоум Кредит» осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2007 г. составил 3,3 млрд евро. Группа «Хоум Кредит» является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 г.), Словацкой Республики (с 1999 г.), Российской Федерации (с 2002 г.) и Республики Казахстан (с декабря 2005 г.). В 2006 году Группа «Хоум Кредит» вышла также на рынки Украины, Беларуси, в декабре 2007 г. – на рынок Китая.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика