31 октября 2012
GMCS автоматизировала МСФО для Э.OН Россия
GMCS сообщает о завершении очередного проекта для Э.OН Россия. 


В рамках корпоративной системы финансово-хозяйственного управления на базе Microsoft Dynamics AX 2009 автоматизирован процесс формирования отчетности по МСФО. Это позволило сократить сроки формирования отчетности по МСФО – консолидированной отчетности для холдинга E.ON AG и stand-alone отчётности компании, повысить эффективность процесса аудита, а также перевести управленческий учет в стандарты МСФО.


Проект реализовывался поэтапно. С января 2012 года началась эксплуатация функционала решения для учета основных средств и незавершенного строительства. На следующем этапе была автоматизирована трансформация данных из РСБУ в МСФО, а также процесс отражения МСФО корректировок. На момент завершения проекта консолидированную отчетность по МСФО за третий квартал 2012 года Э.ОН Россия сформировала уже с помощью реализованного в Microsoft Dynamics AX 2009 инструмента.


На сегодняшний день в корпоративной информационной системе управления Э.OН Россия полноценно реализован бизнес-процесс консолидации финансовой отчетности по МСФО, с проверкой исходных данных по заданным в системе правилам. Использование внедренного решения позволяет существенно снизить нагрузку на сотрудников в отчетный период, повысить эффективность процесса аудита, обеспечить требуемый в целях управленческой отчетности уровень детализации информации.



Об Э.ОН Россия 


Э.ОН Россия – наиболее эффективная и рентабельная компания в секторе тепловой генерации электроэнергии в РФ. В состав ОАО «Э.ОН Россия» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 10 345 МВт: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Еще один филиал Э.OН Россия – «Тепловые сети Березовской ГРЭС», который осуществляет поставку тепла потребителям в регионе деятельности Березовской ГРЭС. 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика