6 апреля 2011
GMCS автоматизирует управление финансами в одной из ведущих инвестиционных компаний Московского региона
Инвестиционно-девелоперская компания RDI Group реализует проект по автоматизации управления финансами на базе Microsoft Dynamics AX. Партнером по проекту выступает компания GMCS.


RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний, управляющая портфелем земельных активов, девелоперских проектов и объектов недвижимости в Московском регионе. В настоящее время девелоперский портфель RDI Group представлен 12 проектами.


С целью повышения эффективности управления финансовыми потоками и инвестициями RDI Group был инициирован проект автоматизации этих ключевых для девелоперской компании бизнес-процессов. На момент старта проекта для ведения бюджетирования и управленческого учета RDI Group использовала систему Microsoft Dynamics AX, в то время как финансовый и налоговый учет был реализован в другой системе. Партнером по реализации проекта RDI Group привлекла GMCS, перед которой осенью 2010 года была поставлена задача по автоматизации полного цикла финансового управления в единой системе на базе Microsoft Dynamics AX. Наличие ряда успешных проектов внедрения Microsoft Dynamics AX в финансовом секторе, в том числе в инвестиционных компаниях, сыграло важную роль при выборе GMCS подрядчиком.


В настоящее время во всех входящих в RDI Group компаниях специалистами GMCS выполняются работы по автоматизации налогового учета, включая НДС и налога на прибыль, учета основных средств и нематериальных активов, объектов капитального строительства, материально-производственных запасов, банковских и кассовых операций, финансовых вложений. Также в Microsoft Dynamics AX будут автоматизированы процессы расчетов по кредитам и займам, доходов и расходов, расчеты с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, подотчетными лицами, взаиморасчеты между юридическими лицами.


В числе преимуществ, которые получит RDI Group по окончании проекта, – возможность автоматического распределения затрат по видам деятельности и услугам, а также удобство формирования отчетности по группе компаний. В частности, с целью получения регламентированной отчетности точно в срок специалистами GMCS реализован гибкий интерфейс передачи данных из прежней информационной системы финансового учета в Microsoft Dynamics AX.


«Объединение финансового контура управления в рамках единой системы на базе Microsoft Dynamics AX отвечает растущим требованиям нашей компании, и позволит не только повысить эффективность управления денежными ресурсами, но и всем холдингом в целом благодаря расширенным возможностям получения отчетности, сокращению сроков ее получения. Кроме того, наличие информационной системы весьма существенно влияет на капитализацию компании, а для прямого собственника дает уверенность, что компания достигнет поставленных целей, что аналитические документы, которые ему готовят, соответствуют истине», – отмечает Татьяна Белозёрова, финансовый директор RDI Group.


Планируется, что новая информационная система финансового управления компании RDI Group на базе Microsoft Dynamics AX будет запущена в промышленную эксплуатацию весной 2011 года.



О RDI Group


RDI Group – инвестиционно-управляющая компания, работающая в области недвижимости на рынке Московского региона. Основными направлениями деятельности компании являются: девелопмент, лэнд девелопмент, инвестиции, управление паевыми фондами недвижимости, управление строительством, эксплуатация объектов недвижимости, оказание услуг в области геодезии и картографии.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика