4 октября 2007
GMCS автоматизирует управление персоналом в компании «ПетерСтар»
Компании GMCS и «ПетерСтар» приступили к новому проекту в рамках комплексной автоматизации управления корпоративными ресурсами оператора связи. 


Проект является продолжением сотрудничества компаний и предполагает создание автоматизированной системы управления персоналом «ПетерСтар» на базе решения «БОСС-Кадровик».


В ходе проекта консультантам GMCS предстоит создать единую информационную систему управления персоналом, которая охватит деятельность HR-отделов 7 филиалов и центрального офиса «ПетерСтар» в Санкт-Петербурге. Cпециалисты GMCS автоматизируют учетные функции HR-подразделений, связанные с ведением кадрового учета, расчетом заработной платы и формированием отчетных документов для предоставления в соответствующие органы контроля. Дополнительно GMCS проведет работы по автоматизации трудовых отношений «ПетерСтар» с внештатными сотрудниками.


Помимо оптимизации учетных операций GMCS автоматизирует функции НR-cпециалистов по работе с персоналом компании, а именно: подбор и набор сотрудников, их обучение, развитие, оценка и аттестация.


«Мы ожидаем, что внедрение новой системы управления персоналом позволит значительно сократить трудоемкость учета, а сотрудники HR-службы компании смогут больше времени посвящать решению стратегических вопросов: развитию персонала, разработке программ его подготовки и аттестации. С помощью же системы «БОСС-Кадровик», совместно с GMCS, мы объединим разрозненные HR-подразделения филиалов и центрального офиса в один контур управления. В результате ситуацию с персоналом компании можно будет полностью контролировать и эффективно ею управлять», – говорит Елена Дунаева, директор по персоналу компании «ПетерСтар».


Стартовавший проект по автоматизации HR-функций является продолжением сотрудничества «ПетерСтар» и GMCS в области построения информационных систем управления. Ранее GMCS автоматизировала ключевые области финансового учета компании «ПетерСтар», внедрив собственное решение для телекоммуникационных компаний GMCS Telecom на базе Microsoft Dynamics AX. В планах «ПетерСтар» и GMCS – интеграция системы «БОСС-Кадровик» с корпоративной системой управления Microsoft Dynamics AX и с системой премирования, разработанной и применяемой оператором.


Переход на полностью автоматизированный учет кадров и расчет заработной платы планируется на начало 2008 года. Запуск системы управления HR-функциями в промышленную эксплуатацию ожидается в начале лета 2008 года.



О «ПетерСтар» 


«ПетерСтар» – крупнейший альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, работающий на рынке телекоммуникаций с 1992 года. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет и передачи данных. Компания «ПетерСтар» обслуживает 68 000 телефонных линий и более 35 тысяч корпоративных клиентов. Доля компании, занимаемая на рынке бизнес телефонии Санкт-Петербурга, составляет 60%. Объем ежемесячного пропускаемого трафика через «ПетерСтар» составляет 320 Тбайт. 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика