9 апреля 2013
GMCS готовит мобильное приложение «Электронный формуляр» для сложных изделий
Компания GMCS приступила к разработке мобильного приложения для планшетных компьютеров, предназначенного для публикации и сбора данных о сложных изделиях (авиация, морской и железнодорожный транспорт).


Приложение позволит производителям изделий систематизировать и автоматизировать процессы формирования, предоставления заказчику и актуализации электронной версии формуляра изделия. Для эксплуатанта приложение автоматизирует процессы управления актуальной информацией об изделии: доступ к сведениям об изделии и его ресурсах, регистрация наработки, замен агрегатов, отказов и отклонений в работе изделия и его компонентов.


Разработка мобильного приложения осуществляется в рамках развития практики GMCS по автоматизации процессов послепродажного обслуживания (ППО) сложной техники. Источником данных об изделии для прототипа мобильного приложения выбрана ERP-система Oracle E-Business Suite, включая специализированное MRO-решение – Оracle cMRO (Oracle Complex Maintenance Repair and Overhaul). В качестве источника данных могут быть использованы PLM, MRO или ERP-системы других производителей ПО. Выбор источника зависит от ИТ-архитектуры заказчика. В результате обработки данных приложение формирует файл, который может быть установлен стандартными для мобильного устройства средствами. Для прототипа приложения выбрана мобильная платформа Android как наиболее распространенная и доступная для устройств в защищенном исполнении.


«Мобильное приложение разрабатывается нами с учетом требований рынка эксплуатации авиационной техники, требований российских и международных стандартов в области формирования электронных документов, разработки программного обеспечения и защиты информации, – комментирует Антон Ваганов, директор департамента решений Oracle, компания GMCS. – На сегодняшний день мы накопили достаточно большой опыт в автоматизации процессов MRO, а также в разработке мобильных приложений, сформировали собственный центр компетенций, который сейчас и начал работы по проекту создания мобильного приложения «Электронный формуляр».


Основные функции прототипа мобильного приложения «Электронный формуляр»: управление конфигурацией изделий (иерархическое представление состава воздушного судна, отображение сведений об изделии и его характеристик, поиск по параметрам, формирование заметок), создание и отображение замечаний в работе компонента, планы ТОиР, регистрация наработки, управление правами пользователей.


«Мы планируем завершить разработку прототипа мобильного приложения летом этого года, а уже осенью мы сможем предложить нашим партнерам сотрудничество в области освоения нового приложения», – добавляет Антон Ваганов.


В качестве перспективных направлений развития мобильного приложения GMCS видит реализацию возможности считывания данных с бортовых устройств регистрации, определение положения воздушного судна на местности и в пространстве, запись перемещения с привязкой к картам, данным GPS, ГЛОНАСС или бортового навигационного оборудования, формирование с помощью мобильного приложения заявки на МТО.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика