21 июня 2007
GMCS начала проект на одном из предприятий холдинга ОАО «Северсталь-авто»
GMCS начала проект по автоматизации деятельности предприятия автомобильной промышленности  «ЗМА», входящего в состав холдинга «Северсталь-авто». 


Проект предполагает создание единой информационной системы на базе решения «Управление ресурсами предприятия» (SAP ERP) и специализированных решений SAP для автомобильной отрасли, которые реализуют принципы бережливого производства и успешно работают в большинстве автомобильных концернов мира.


В 2005 году «ЗМА» модернизировал собственное производство под сборку автомобилей известных брендов SSANG YONG и FIAT. Сегодня вслед за техническим переоборудованием и наращиванием производства топ-менеджмент завода ставит новую задачу по оптимизации управления предприятием с помощью современных ИТ-решений.


Новая полнофункциональная система в условиях быстрого роста производства «ЗМА» обеспечит прозрачность таких бизнес-процессов предприятия, как комплексное планирование, управление производством и логистической сетью, а также управление сбытом и запасами.


Уникальность проекта заключается в том, что автоматизация всех основных бизнес-процессов «ЗМА» будет проведена в кратчайшие сроки. Планируется, что внедрение информационной cистемы управления предприятием займет 9 месяцев.


По словам исполнительного директора «ЗМА» Александра Корнейчука, «Мы ожидаем, что внедрение решений SAP станет дополнительным импульсом к увеличению эффективности ведения бизнеса и его дальнейшему развитию. Благодаря применению современных управленческих технологий «ЗМА» получит информационную поддержку для принятия стратегических решений в области производства, логистики и планирования. В условиях расширения модельного ряда собираемых автомобилей и запланированного роста производства для нас это является приоритетной задачей».



Об ОАО «ЗМА»


ОАО «ЗМА»  современное предприятие автомобилестроения, работающее на российском рынке с 1987 года. В 2005 году ОАО «ЗМА» вошло в состав ОАО «Северсталь-авто» и стало специализироваться на сборке мировых автомобильных брендов. Сегодня ОАО «ЗМА» осуществляет серийное производство внедорожников SSANG YONG и нескольких моделей FIAT.


ОАО «Северсталь-авто»  одна из ведущих российских автомобилестроительных компаний, владеющая контрольными пакетами акций ОАО «Ульяновский автомобильный завод» («УАЗ»), ОАО «Заволжский моторный завод» («ЗМЗ») и ОАО «ЗМА», а также производственными активами на территории особой экономической зоны «Алабуга». Предприятия ОАО «Северсталь-авто» представляют известные автомобильные бренды и занимают прочные позиции в своих сегментах рынка.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика