17 мая 2010
GMCS настроит систему работы с контрагентами для РОСНАНО
«Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) реализует проект создания автоматизированной системы управления взаимодействиями с контрагентами. Партнером корпорации по проекту выступает компания GMCS.


РОСНАНО создана как структура, призванная оказать существенную поддержку российской наноиндустрии. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, а также принимает активное участие в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры.


В рамках своей деятельности РОСНАНО взаимодействует с большим количеством контрагентов, включая заявителей и специалистов из самых различных областей, привлекаемых для участия в научно-технической экспертизе поступающих на рассмотрение проектов. Учитывая текущие задачи и планы развития, корпорация заинтересована в создании единого решения на базе технологий Microsoft Dynamics CRM и Microsoft SharePoint, которое позволило бы предоставлять контрагентам всю необходимую информацию в режиме реального времени, а сотрудникам РОСНАНО – упростить процесс получения и регистрации информации, получаемой от контрагентов (данные о заявителях, экспертные мнения и т.п.).


По результатам проведенного РОСНАНО тендера партнером по проекту создания автоматизированной системы управления взаимодействиями с контрагентами была выбрана компания GMCS. Наличие у GMCS успешных проектов внедрения Microsoft Dynamics CRM, а также положительного опыта построения интеграционных решений на базе Microsoft SharePoint сыграло ключевую роль при выборе подрядчика.


В рамках проекта к уже действующему модулю проектного офиса корпорации будут добавлены модули работы с заявителями и экспертами. Специалисты GMCS автоматизируют процессы получения заявок и учет анкетной информации контрагентов, а также процессы взаимодействия с внешними экспертами. В свою очередь сотрудники корпорации получат удобные инструменты для регистрации и учета контрагентов.


На базе технологий Microsoft специалистами GMCS будут созданы личные кабинеты на веб-сайте РОСНАНО, посредством которых каждый заявитель или эксперт сможет оперативно получать информацию о текущих статусах рассмотрения своих заявок, а также шаблоны необходимых документов.


В соответствии с требованиями заказчика GMCS обеспечит возможность проведения в системе опросов среди заявителей. Таким образом, полученные в ходе опросов данные будут оперативно поступать в подразделения РОСНАНО, ответственные за внешние коммуникации, для дальнейшего использования при реализации маркетинговых и других задач.


Планируется, что создание интегрированной автоматизированной системы управления взаимодействиями с контрагентами корпорации РОСНАНО будет завершено летом 2010 года.


«Реализуемому проекту мы придаем большое значение и с внедрением интегрированной автоматизированной системы ожидаем значительного повышения эффективности работы с заявителями и экспертами по ключевым направлениям, – комментирует Борис Кулаков, руководитель группы ИС, ГК «Роснанотех». – В частности, использование системы позволит нам оптимизировать систему рассмотрения поступающих заявок, а также повысить уровень информирования как потенциальных, так и действующих заявителей».


«Наша компания рада оказаться участником столь важного для российской науки и экономики проекта. Мы приложим все необходимые усилия, чтобы помочь нашему заказчику приоткрыть двери в мир нанотехнологий при поддержке технологий информационных», – отмечает Вячеслав Блинков, руководитель проектов, департамент решений Microsoft, компания GMCS.



О РОСНАНО


Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) основана в 2007 г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд руб. в год к 2015 г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует РОСНАНО, должен составить не менее 300 млрд руб. в год. РОСНАНО решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Для поддержки финансируемых проектов РОСНАНО участвует в создании инфраструктуры наноиндустрии, а также реализует образовательные программы.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика