10 сентября 2008
GMCS переведет систему управления «МиГ» на новый уровень
GMCS приступила к проекту миграции корпоративной системы управления предприятием с версии Infor ERP LN (Baan IV) на Infor ERP LN (Baan 6.1) в одной из крупнейших российских самолетостроительных компаний – корпорации «МиГ». 


В рамках проекта консультанты GMCS осуществят миграцию информационной системы авиастроительной компании на новую версию продукта Infor и обеспечат подключение к единой системе управления пяти производственных площадок, принадлежащих корпорации.


Стартовавший проект стал продолжением сотрудничества консалтинговой компании и «МиГ». Ранее GMCS уже выступала стратегическим партнером «МиГ» в рамках комплексной программы по оптимизации управления корпорацией.


Корпоративная информационная система управления предприятием, построенная на основе Infor ERP LN, работает на «МиГ» с 2005 года. За последние несколько лет появилась необходимость расширения функциональности и внедрения дополнительных модулей системы, существенно доработанных в обновленном программном продукте. Поэтому основной задачей проекта стал быстрый и безболезненный переход автоматизированной системы управления «МиГ» на новую версию Infor ERP LN, в большей степени отвечающую задачам компании.


«Дальнейшее развитие системы управления корпорацией и проводимые организационные изменения потребовали развития корпоративной информационной системы, – говорит заместитель генерального директора по организации управления корпорации «МиГ» Александр Незнамов. – Специалисты GMCS помогут нам перевести информационную систему на качественно новый уровень».


Проект рассчитан на пять месяцев. За это время консультанты GMCS осуществят перенос бизнес-процессов компании на следующую версию программного продукта. Также команда GMCS обеспечит миграцию справочников и данных в новую корпоративную систему управления.


«Корпорация «МиГ» является одной из передовых отечественных компаний, которая одной из первых начала внедрять современную информационную систему на всех участках: от производства до корпоративного управления. Новый проект «МиГ» будет выполнен с применением единой методологии реализации проектов миграции на версию Infor ERP LN (Baan 6.1). Эта методология разрабатывалась нами и доказала свою эффективность в ходе выполнения аналогичного проекта для корпорации «Иркут», который успешно работает в новой системе с конца 2006 года», – отмечает Илья Липис, директор по развитию компании GMCS.



О РСК «МиГ»


Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стала первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика