23 октября 2008
GMCS построит систему бюджетного планирования в «Первой грузовой компании»
GMCS сообщает о старте проекта создания системы бюджетного планирования в «Первой грузовой компании», крупнейшем российском операторе железнодорожного подвижного состава. 


В рамках проекта консультанты GMCS выполнят разработку и внедрение единой системы бюджетирования на базе IBM Cognos Planning, которая охватит 16 филиалов и 18 центров финансовой ответственности компании-заказчика.


Динамичное развитие «Первой грузовой компании», которая была создана в 2007 году, сопровождается расширением ее организационной и финансовой структуры. Существовавшая система бюджетирования не могла справиться с обработкой постоянно растущих объемов данных и в определенный момент перестала соответствовать потребностям предприятия. Для обеспечения эффективного финансового планирования и бюджетирования руководство компании приняло решение об автоматизации бюджетного процесса на базе IBM Cognos Planning. Согласно планам компании, новая система должна быть внедрена в кратчайшие сроки. При выборе партнера по проекту предпочтение было отдано экспертизе и опыту GMCS в области внедрения BPM-решений на предприятиях со сложной разветвленной структурой.


В ходе стартовавшего проекта GMCS построит систему бюджетного планирования «Первой грузовой компании», которая позволит создавать различные модели бюджета, прогнозировать прибыль, убытки и денежные потоки как по компании в целом, так и по каждому подразделению и филиалам в отдельности.


Учитывая масштабы поставленных задач, внедрение автоматизированной системы будет происходить в несколько этапов. Первый этап проектных работ предусматривает разработку модели краткосрочного финансового планирования, что обеспечит консолидацию данных по основным бюджетам в разрезе филиалов и центров финансовой ответственности «Первой грузовой компании». В ходе второго этапа команда GMCS интегрирует информационную систему управления компании-заказчика с IBM Cognos Planning. Интеграция обеспечит оперативное поступление фактических данных из учетной системы в предварительный плановый бюджет. Завершающим этапом работ станет разработка модели стратегического финансового планирования предприятия.


«С запуском системы бюджетного планирования в эксплуатацию, который намечен на начало 2009 года, все подразделения «Первой грузовой компании» смогут участвовать в процессе бюджетирования, находясь в единой информационной среде», – сообщил заместитель начальника департамента экономики «Первой грузовой компании» Константин Воеводин.


«Учитывая географию и динамику развития компании, перед нами стоит задача построить такую систему бюджетного планирования, которая позволит как уже существующим структурным единицам, так и каждому новому звену бизнеса «Первой грузовой компании» быстро и безболезненно подключиться и работать в единой бюджетной системе», – отмечает Евгений Ерофеев, директор департамента BPM-систем компании GMCS.



О «Первой грузовой компании» 


«Первая грузовая компания» – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является РЖД. «Первая грузовая» создана в июле 2007 г. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. ПГК предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов, в том числе: круглосуточное диспетчерское наблюдение, экспедирование и контроль грузов в железнодорожном и мультимодальном сообщениях, тарифообразование, маркетинговое и юридическое сопровождение проектов. 

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика