30 октября 2007
GMCS построит систему управления финансами «Нарьянмарнефтегаза»
GMCS приступила к реализации проекта по автоматизации управления корпоративными финансами в ООО «Нарьянмарнефтегаз», совместном предприятии «ЛУКОЙЛ» и американской нефтяной компании ConocoPhillips. 


Оптимизация управления финансами – первый шаг в создании комплексной системы управления предприятием. Для решения задач проекта используется отраслевая разработка GMCS oil&gas на базе Microsoft Dynamics AX.


Для «Нарьянмарнефтегаза» как совместного предприятия российского и американского нефтяных холдингов актуален вопрос ведения учета, отвечающего требованиям, как российского бухгалтерского учета, так и соответствующего cтандартам GAAP. Благодаря реализации этого проекта финансовая деятельность «Нарьянмарнефтегаза» будет абсолютно прозрачна и понятна руководству обеих управляющих компаний – «ЛУКОЙЛ» и ConocoPhillips.


В целях минимизации рисков предприятия при внедрении полномасштабной системы управления ресурсами «Нарьянмарнефтегаза» проект стратегически разделен на два этапа. Основная задача работ первого этапа – повышение эффективности и управляемости бизнеса благодаря использованию точной и оперативно получаемой финансовой информации о деятельности предприятия. Для решения этой задачи консультанты GMCS автоматизируют ключевые бизнес-процессы в области управления финансами: бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, а также получение отчетности по стандартам GAAP. В рамках первого этапа GMCS также оптимизирует управление территориально удаленными складами.


В ходе второй фазы проекта планируется, что GMCS проведет реинжиниринг и автоматизацию бюджетирования и таких бизнес-процессов нефтяной компании, как тендерная процедура, управление проектами и др.


Решение основных бизнес-задач предприятия нефтегазовой отрасли осуществляется с помощью разработанного специалистами GMCS отраслевого приложения  GMCS oil&gas. Специализированное решение GMCS расширяет базовую функциональность Microsoft Dynamics AX и покрывает потребности по ведению учета в соответствии с методикой, разработанной на нефтегазовом предприятии, а также позволяет получать корпоративную отчетность в соответствии со стандартами, принятыми в компании. Программный продукт GMCS oil&gas и достижения консалтинговой компании в области оптимизации управления предприятиями нефтегазового сектора получили особое признание корпорации Microsoft. По итогам 2007 финансового года Microsoft компания GMCS признана ведущим партнером по созданию систем управления на базе решений Microsoft Dynamics в нефтегазовой отрасли.


Как отметил Илья Дрозман, директор департамента продуктов Microsoft компании GMCS, «внедрение полнофункциональных решений на предприятиях нефтегазовой промышленности является одним из стратегических направлений GMCS. Реализация проекта в «Нарьянмарнефтегазе» – большая ответственность и прекрасная возможность расширить функциональность нашего отраслевого бизнес-приложения для решения более широкого круга задач нефтегазовых компаний. Мы надеемся, что опыт нашей совместной работы со специалистами «Нарьянмарнефтегаза» послужит точкой отсчета для автоматизации управления предприятиями этой отрасли на качественно новом уровне».


Запуск системы управления корпоративными финансами «Нарьянмарнефтегаза» в промышленную эксплуатацию запланирован на начало 2008 года.



О «Нарьянмарнефтегаз» 


«Нарьянмарнефтегаз» является совместным предприятием «ЛУКОЙЛа» и ConocoPhillips, которое было создано в целях разработки углеводородов в России. Предприятие образовано в 2005 году.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика