15 марта 2011
GMCS представляет CRM-решение для телекоммуникационных компаний
Корпорация Microsoft зарегистрировала специализированное CRM-решение GMCS для телекоммуникационных компаний.


Разработанное на базе Microsoft Dynamics CRM решение позволяет телекоммуникационным компаниям обрабатывать обращения клиентов в контактном центре в рамках единого окна, обеспечивая поддержку продаж, высокий уровень качества обслуживания и быстроту реагирования на запросы.


При поступлении звонка в контактный центр CRM-решение GMCS позволяет организовать единую точку доступа для быстрого получения необходимой информации о клиенте (лицевые счета, абонентские номера и пр.). Решение дает возможность регистрации и отслеживания всех типов событий: обращений, заявок, претензий. В зависимости от характера запроса обеспечивается автоматическая маршрутизация обращений в другие подразделения компании, что снижает издержки при их обработке. Кроме того, CRM-решение обеспечивает оперативное получение ответов на запросы из корпоративной базы знаний и передачу их клиенту по различным каналам (факсу, электронной почте или с помощью SMS-сообщения).


Возможность проведения адресных и дополнительных продаж является важным преимуществом CRM-решения GMCS для телекоммуникационных компаний. Каждое обращение инициирует открытие единого окна клиента, в рамках которого оператор контактного центра может быстро подобрать оптимальное предложение по услугам или сервисам. К примеру, среди функциональных возможностей решения – калькулятор тарифных планов, который позволяет рассчитать наилучший тарифный план исходя из предварительной оценки потребностей клиента в предоставляемых услугах.


Применение CRM-решения GMCS позволяет сформировать интегрированную рабочую среду не только для операторов контактных центров, но и для менеджеров по работе с клиентами и других специалистов компании. Сбор и хранение истории взаимоотношений клиентов с компанией, а также ведение связанного с этим документооборота происходит в рамках единого информационного пространства. Вся полученная от клиента информация доступна другим подразделениям компании для мониторинга и проведения аналитических исследований. В частности, решение позволяет на регулярной основе формировать такие виды управленческих отчетов, как отчеты о заявках по сотрудникам, смене статуса обращения и т.д.


На сегодняшний день отраслевое CRM-решение используют в своей деятельности ряд клиентов GMCS, в том числе компания «Скай Линк».


«Совместно с нашими партнерами мы предлагаем мощные и надежные отраслевые CRM-решения, которые повышают продуктивность работы с клиентами. Решение GMCS занимает достойное место среди отраслевых решений для телекоммуникационных компаний», – отметил Юрий Колеров, менеджер продукта Microsoft Dynamics CRM в России, компания Microsoft.


«Решение полностью удовлетворяет высоким требованиям телекоммуникационного бизнеса к уровню клиентского обслуживания. Концепция единого окна, лежащая в основе решения, обеспечивает персонализированный подход к клиенту, надежную обратную связь и контроль над каждой заявкой или обращением», – комментирует Вячеслав Блинков, бизнес-директор компании GMCS.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика