22 октября 2009
GMCS представляет комплексное решение для энергосбытовых компаний
GMCS заключила партнерское соглашение с компанией Ferranti, разработчиком решения MECOMS, предназначенного для комплексной автоматизации энергосбытовых компаний, а также предприятий сектора ТЭК и ВКХ, работающих на регулируемом и на свободном рынке электроэнергетики, рынках тепло-, водо- и газоснабжения.


Используя данное решение, сбытовые, сетевые компании и расчетные центры смогут добиться снижения издержек, связанных со сбытовой деятельностью, и создать конкурентные преимущества, направленные на повышение качества обслуживания и удовлетворенности клиентов.


На сегодняшний день решение MECOMS используют в своей деятельности десятки крупнейших предприятий энергетического комплекса по всему миру, обслуживающих от 1,5 до 25 миллионов абонентов – физических и юридических лиц. В частности, это вторая по величине бельгийская энергосбытовая компания SPE, компания Nidera (Аргентина), RWE (Дания) и др.


Специалистами GMCS успешно завершены работы по локализации решения MECOMS с учетом специфики российского рынка. Решение представляет собой многофункциональную систему с современным интерфейсом, состоящую более чем из 20 модулей и блока управления бизнес-процессами, который связывает отдельные функции в единый управляемый рабочий процесс. В качестве программной платформы решения выступает система Microsoft Dynamics AX.


Центральными функциональными компонентами MECOMS являются интегрированные и гибкие в настройке модули управления договорами, биллингом, работой с задолженностью, которые обеспечивают полномасштабную поддержку процессов при расчетах как с юридическими, так и с физическими лицами. В частности, MECOMS предоставляет широкие возможности для организации сбора данных с приборов учета, их последующей выверки, тарификации и выставления счетов, квитовки и т.д. Решение обеспечивает эффективное управление процессом закупок, как при централизованной схеме, так и при распределенных закупках. В систему включены функции казначейства, присутствует возможность трансляции и получения отчетности в соответствии с МСФО, ведения бюджетирования и формирования необходимой отчетности.


Высокую производительность решения подтвердило нагрузочное тестирование, проведенное корпорацией Microsoft в Мюнхене летом 2009 года. Результаты стресс-теста показали, что система успешно справляется со всем комплексом расчетов за потребленную энергию при клиентской базе как минимум на 25 миллионов абонентов.


«Заключив партнерское соглашение с компанией Ferranti, мы в первую очередь ориентируемся на автоматизацию российских энергосбытовых компаний, испытывающих потребность в успешных решениях, дающих быстрый экономический эффект при коротких сроках внедрения и соответствующих изменяющимся условиям ТЭК», – комментирует подписание соглашения Олег Лысов, директор департамента решений Microsoft компании GMCS.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика