2 февраля 2012
GMCS представляет решение по планированию на базе IBM Cognos для энергетики
Корпорация IBM зарегистрировала специализированное решение GMCS на базе IBM Cognos.

Решение GMCS на базе IBM Cognos предназначенное для комплексной автоматизации процессов среднесрочного планирования в компаниях энергетического сектора с территориально-распределенной структурой и регламентированными процессами бюджетирования.

Решение GMCS предоставляет инструменты для автоматизации всего цикла среднесрочного планирования (в горизонте планирования 1-5 лет). Преимуществами использования решения является сокращение времени сбора и корректировки бизнес-плана, повышение эффективности функций контроллинга и исполнения плана за счет проведения многостороннего план-факт анализа, точности планирования и достоверности данных, сокращение времени на подготовку и трансформацию данных в стандарты МСФО.

Решение предлагает возможности для осуществления прогнозирования основных показателей деятельности компании с учетом специфики отрасли, а также проведения сценарного анализа «что-если» и факторного анализа. Кроме того, решение содержит инструменты для получения сводных отчетов, в том числе за счет интеграции с IBM Cognos BI. В зависимости от потребностей заказчика отчеты могут включать расчет основных финансовых коэффициентов компании, такие как EBITDA, ROS, ROE, ROI.

Функционально решение состоит из нескольких модулей, каждый из которых содержит набор методов планирования, прогнозирования и анализа, реализованных в IBM Cognos. Компонентами решения являются модули планирования доходов, условно-переменных расходов, условно-постоянных расходов и инвестиционной деятельности, модуль загрузки фактических данных из учетной системы и модуль перекладки данных в МСФО.

«Среднесрочное планирование является одним из ключевых бизнес-процессов деятельности предприятия, его результатом являются конкретные планы подразделений, согласованные для достижения стратегических целей компании. Разработанное нами решение вобрало в себя собственные наработки по автоматизации процессов планирования и бюджетирования на предприятиях ТЭК, – комментирует Петр Сибирцев, директор по консалтингу, департамент BPM-систем, компания GMCS. – Мы планируем продолжать развивать новые решения в области планирования и бизнес-аналитики, в том числе для нужд производственных и телекоммуникационных компаний».
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика