16 апреля 2012
GMCS тиражирует HR-систему на подразделения АК «АЛРОСА»
GMCS тиражирует HR-систему в трех подразделениях АК «АЛРОСА», лидера алмазодобывающей отрасли России. 


В настоящий момент на работу в автоматизированной системе управления персоналом на базе «БОСС-Кадровик» переведены «Бриллианты АЛРОСА» и «Единая сбытовая компания» АК «АЛРОСА». В течение апреля 2012 года будет завершено тиражирование системы «БОСС-Кадровик» в еще одном филиале – «АЛРОСА-Трансснаб».


АК «АЛРОСА» использует систему «БОСС-Кадровик» в московских подразделениях для управления персоналом и расчета заработной платы с 2008 года. Решение о тиражировании HR-системы на указанных трех площадках было связано с необходимостью применения единых методик формирования внутренней корпоративной отчетности, автоматизации процедуры расчета резерва отпусков по заработной плате, а также уменьшения трудозатрат по формированию отчётности по стандартам МСФО.


«Перед проектом были поставлены крайне сжатые сроки – HR-система должна была быть развернута на три подразделения «АЛРОСА» в течение трех месяцев. Выбранное архитектурное решение подразумевало развертывание системы в одной точке, которая служила бы единым «входом» для специалистов по учету кадров и расчета заработной платы, что позволило в дальнейшем оптимизировать затраты на поддержку самой системы и централизовать справочную информацию. Решение этой задачи мы передали компании GMCS, с которой успешно сотрудничаем в рамках технического сопровождения системы», – отметил Дмитрий Чибисов, начальник Управления информационных технологий и связи АК «АЛРОСА».


С 2010 года GMCS обеспечивает расширенную техническую поддержку автоматизированной системы управления персоналом АК «АЛРОСА», включая выполнение необходимых модификаций, установку обновлений. За время сотрудничества в рамках оптимизации работы системы специалистами GMCS были разработаны ряд новых форм отчетов, настроены алгоритмы начислений и удержаний в соответствии с требованиями горнодобывающей компании. Техническая поддержка «БОСС-Кадровик» в филиалах АК «АЛРОСА» также осуществляется GMCS.



Об АК «АЛРОСА» 


АК «АЛРОСА» – горнорудная корпорация, лидер алмазодобывающей отрасли России. Среди видов деятельности «АЛРОСА» – разведка, добыча и реализация алмазов, а также производство бриллиантов. Предприятия АК «АЛРОСА», составляющие цепочку основного производства, находятся на территории четырех районов Республики Саха (Якутия), а также в г. Якутске и в Москве, с общим числом сотрудников около 32 тыс. человек. Кроме этого имеются представительства в Санкт-Петербурге, Орле, а также дочерние торговые компании в Бельгии, Израиле, Гонконге, Дубае. Ежегодный объем выручки от реализации основной продукции группы «АЛРОСА» составляет более 4,0 млрд. долл. США.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика