28 апреля 2011
GMCS тиражирует корпоративную информационную систему ФГУП «Росморпорт» на филиалы
GMCS приступила к тиражированию корпоративной информационной системы управления ФГУП «Росморпорт» на базе решений Microsoft Dynamics AX и IBM Cognos Enterprise Planning в Азово-Черноморском и Северо-Западном бассейновых филиалах.


По всем филиалам, действующим в 16 субъектах РФ, введены в эксплуатацию системы сбора статистической отчетности для внутреннего использования и внешних органов (Росстат). Реализуемый проект направлен на повышение эффективности финансово-экономического управления предприятия и имеет для ФГУП «Росморпорт» стратегическое значение. Комплексное решение на базе Microsoft Dynamics AX и IBM Cognos Enterprise Planning охватит следующие ключевые области: бюджетирование, бухгалтерский и налоговый учет, управленческий учет (в соответствии с требованиями раздельного учета по видам деятельности), учет портовых сборов, учет заработной платы и кадров.


В ноябре 2009 года компания GMCS, выступающая партнером по проекту, совместно с ФГУП «Росморпорт» завершила разработку новых методик бюджетирования, раздельного учета доходов и расходов, бюджета капитальных вложений. В соответствии с принятой стратегией внедрения была сформирована пилотная модель системы, внедрение которой началось в феврале 2010 года.


В конце 2010 года были запущены пилотные проекты в опытно-промышленную эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге. С 1 января 2011 года в корпоративной системе стали работать еще три управления Северо-Западного бассейна и управление Азово-Черноморского бассейнового филиала в Новороссийске. C 1 апреля 2011 года к ним присоединились Тамань, Туапсе, Ейск, Мурманск, Архангельск.


Планируется, что с 1 июля 2011 года GMCS приступит к тиражированию системы на Северо-Востоке и на Дальнем Востоке. По завершению тиражирования число пользователей корпоративной информационной системы составит свыше 400 человек и в дальнейшем будет увеличиваться.


«Использование единой корпоративной информационной системы управления позволит повысить эффективность долгосрочного планирования, что с учетом отраслевой специфики нашего предприятия является одной из первоочередных задач. Уже сейчас мы планируем деятельность предприятия до 2015 года, в стратегической перспективе горизонт планирования – до 2030 года. Сегодня система помогает нам получать актуальные данные управленческой отчетности и более эффективно управлять ресурсами предприятия», – отмечает Анна Глазкова, заместитель Генерального директора ФГУП «Росморпорт» по экономике, финансам, бухгалтерскому, налоговому и статистическому учету.



О ФГУП «Росморпорт»


ФГУП «Росморпорт» – одно из крупнейших инфраструктурных предприятий России. На предприятии работают более 5 тысяч сотрудников в 16 субъектах России.


ФГУП «Росморпорт» – это крупнейшая и системообразующая организация в портовой отрасли. Предприятие осуществляет комплекс необходимых организационно–технических мероприятий, направленных на разработку стратегии развития морской портовой инфраструктуры на долгосрочную перспективу, оказывает услуги по обеспечению безопасности мореплавания в акваториях морских портов и на подходах к ним, разрабатывает комплексную программу экологической безопасности объектов инфраструктуры морских портов, управляет самым крупным в мире ледокольным флотом.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика