1 сентября 2010
GMCS внедрила в «ЛАНКСЕСС» решение Microsoft Dynamics AX для управления процессами подготовки финансовой отчетности
Компания «ЛАНКСЕСС», российское подразделение немецкого химического концерна LANXESS, автоматизировала финансовый учет на базе Microsoft Dynamics AX в соответствии с нормами российского законодательства и корпоративными стандартами финансовой отчетности.


Реализацию проекта обеспечила компания GMCS. Концерн LANXESS AG, котирующийся на Франкфуртской фондовой бирже, является крупнейшим производителем широкого ассортимента химической продукции, которая представлена на всех важнейших рынках мира. Годовой оборот 44 представительств LANXESS в 21 стране мира в 2008 году составил 6,58 миллиардов евро.


Концерн придерживается принципа последовательного развития как основы любой деятельности LANXESS. В целях расширения возможностей концерна по обслуживанию клиентов в странах СНГ в январе 2009 года в России была открыта дочерняя компания «ЛАНКСЕСС».


В соответствии с корпоративными стандартами одним из типовых решений по автоматизации управленческого и финансового учета является Microsoft Dynamics AX. В конце 2008 года руководство концерна LANXESS обратилось к GMCS со следующей задачей: автоматизировать в «ЛАНКСЕСС» финансовый учет в соответствии с российскими и корпоративными стандартами финансовой отчетности.


На первом этапе консультанты GMCS совместно со специалистами штаб-квартиры LANXESS, а также немецкой ИТ-компанией Aixonix, провели анализ решения LANXESS на соответствие требованиям российского законодательства. В результате была разработана матрица, дающая представление об основных расхождениях между требованиями российского законодательства и корпоративными стандартами концерна LANXESS. Далее на основании данной матрицы осуществлялись работы по адаптации финансового учета к российским стандартам.


Затем команда проекта приступила к проектированию финансовой аналитической модели компании «ЛАНКСЕСС», на основании которой сейчас готовится отчетность в соответствии с российскими стандартами. На этом этапе было принято решение вести параллельный учет хозяйственных операций с первичным отражением на счетах российского плана счетов и последующей трансляцией данных на план счетов, соответствующий корпоративным стандартам.


На сегодняшний день система финансового учета на базе Microsoft Dynamics AX компании «ЛАНКСЕСС» эксплуатируется в рабочем режиме.


«Microsoft Dynamics AX используется в рамках концерна LANXESS в том числе для подготовки и своевременного предоставления в головной офис пакета корпоративной отчетности. Специалисты GMCS реализовали в нашей системе дополнительные инструменты, позволяющие вести учет также и в соответствии с нормами российского законодательства, избегая при этом дополнительных трудозатрат», – говорит Наталья Воробьева, главный бухгалтер компании «ЛАНКСЕСС».


«По результатам успешного проекта сотрудничество «ЛАНКСЕСС» и GMCS продолжается. Специалисты службы технической поддержки департамента решений Microsoft компании GMCS совместно со специалистами «ЛАНКСЕСС» осуществляют текущую поддержку реализованного решения», – отмечает Олег Лысов, директор департамента решений Microsoft компании GMCS.



О LANXESS


LANXESS – крупнейшая немецкая компания по производству специальной химии, продукция которой поставляется на все важнейшие рынки мира. Производственные мощности компании представлены 44 предприятиями, штат сотрудников насчитывает более 14800 человек в 21 стране мира. По итогам 2008 г торговый оборот LANXESS составил 6,58 млрд. евро. Основой бизнеса концерна LANXESS AG является разработка, производство и сбыт полимеров, каучуков, а также продуктов специальной химии и полупродуктов.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика