12 апреля 2012
GMCS завершила тиражирование решений SAP на еще одном заводе холдинга ROCA в России
Компания GMCS и завод «УграКерам», дочернее предприятие корпорации Roca Group, мирового лидера по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат, сообщают о завершении проекта тиражирования корпоративного решения на базе SAP ERP. 


Реализация проекта обеспечила заводу возможность управлять ключевыми бизнес-процессам в соответствии с едиными стандартами концерна и лучшими практиками, предлагаемыми SAP для производственных предприятий.


Завод «УграКерам», производящий санитарно-керамические изделия под торговой маркой Santeri, вошел в состав Roca Group в 2010 году, пополнив тем самым ассортимент предлагаемой холдингом продукции. В целях обеспечения управления новоприобретенным предприятием в соответствии с едиными стандартами весной 2011 года на заводе началось внедрение разработанного совместно с GMCS корпоративного решения для российских производственных площадок Roca на базе SAP ERP. На момент старта проекта данное решение уже успешно использовалось в компаниях «Рока Рус» и «Керамика».


На сегодняшний день на «УграКерам» развернута функциональность корпоративного решения в полном объеме: управление производством (от планирования до выпуска готовой продукции), логистикой (управление материальными потоками, закупками, сбытом, экспорт), расчет себестоимости продукции. «УграКерам» также получила инструменты для ведения бухгалтерского, налогового, управленческого учета и подготовки отчетности в стандартах концерна.


«Использование единого бизнес-решения открывает нам дополнительные возможности для выхода на более высокий уровень производства, непрерывного усовершенствования технологических процессов, а значит, в конечном итоге, и для совершенствования качества продукции и клиентского сервиса», – отметил Илья Шамшин, генеральный директор «УграКерам».


«Благодаря применению отработанной нами на других проектах для Roca методики и активной поддержке со стороны заказчика тиражирование корпоративного решения было выполнено в сжатые сроки, – комментирует Кира Бурма, заместитель директора департамента решений SAP компании GMCS. – Наше сотрудничество с Roca будет продолжено в рамках планов холдинга по дальнейшему развитию своего бизнеса в России».



О Roca Group 


Roca Group – мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат с почти столетней историей, берущей свое начало в пригороде Барселоны. Семейный бизнес начался там в 1917 г. и сегодня компания имеет представительства в 135 странах и располагает 66 заводами, на которых заняты более 18 700 сотрудников.


Первое производство в России Roca Group открыла в 2006 г., – недалеко от Санкт-Петербурга заработал завод «Рока Сантехника». Это первый завод в России иностранного производителя сантехнического оборудования. Производство со 100% испанским капиталом сегодня выпускает продукцию под торговыми марками Jika и Roca. Помимо этого, «Рока Сантехника» представляет на российском рынке бренд Laufen (Швейцария), также входящий в портфель Roca Group. Компания «Керамика» входит в Roca Group c 2007 г. Располагает двумя заводами в Поволжье и выпускает керамические изделия для ванной комнаты под торговой маркой Santek.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика