23 июня 2010
К единому стандарту: GMCS внедряет решения SAP на заводах холдинга ROCA в России
Компании GMCS и «Керамика», дочернее предприятие Roca Group, мирового лидера по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат, сообщают о старте проекта создания автоматизированной системы управления на базе SAP ERP. 

Новая система управления позволит компании-заказчику эффективно управлять процессами производства, учета движения материалов и сбыта, а также вести бухгалтерский, налоговый и управленческий учет в полном соответствии с требованиями законодательства РФ и корпоративными стандартами Roca.

Это уже не первый проект, выполняемый GMCS в рамках сотрудничества с холдингом Roca, которому принадлежат несколько заводов на территории России с общим объемом производства 4 млн изделий в год. Ранее специалисты GMCS выполнили работы по развитию ERP-системы для компании «Рока Сантехника», еще одного дочернего предприятия Roca Group. В рамках нового проекта GMCS осуществит внедрение локализованного решения на двух заводах в городах Чебоксары и Новочебоксарск, принадлежащих компании «Керамика».

На большинстве предприятий холдинга Roca в качестве корпоративного стандарта используются решения SAP, мирового лидера в области решений для управления бизнесом. В соответствии с поставленной компанией «Керамика» задачей GMCS выполняет локализацию корпоративной информационной системы управления на базе решний SAP, используемой на предприятии Roca Group в Швейцарии. В настоящий момент в рамках решения этой задачи GMCS осуществляет работы по адаптации информационной системы управления к требованиям российского законодательства и особенностям бизнес-процессов компании-заказчика. Работа ведется командой GMCS в тесном сотрудничестве со специалистами международной компании ITML, которая выполняла настройку SAP для предприятия Roca Group в Швейцарии. Планируется, что локализованное решение охватит центральный офис компании «Керамика» в Москве и принадлежащие ей заводы.

«Благодаря внедрению системы мы сможем включиться в единое информационное пространство Roca, став его полноценным участником, предоставлять необходимую отчетность в те сроки и в тех аналитических разрезах, как того требует корпоративная политика холдинга, – комментирует Сергей Данилюк, ИТ-менеджер компании «Керамика». – Осуществить запуск единой информационной системы управления на базе SAP в промышленную эксплуатацию мы планируем уже в январе 2011 года. В стратегической перспективе полученный в рамках реализуемого проекта опыт мы сможем использовать при тиражировании решения на другие предприятия нашей компании».

«В рамках проекта нами будет внедрено решение, максимально адаптированное под российскую специфику и бизнес-процессы компании «Керамика» и достаточно гибкое для дальнейшего развития. В процессе внедрения будут использованы корпоративные стандарты Roca, лучшие мировые практики SAP, а также опыт GMCS в области локализации решений SAP для российских представительств западных компаний», – отмечает Андрей Сапожков, директор департамента решений SAP компании GMCS.


О Roca Group

Roca Group – это мировой лидер по производству полного ассортимента продукции для ванных комнат с почти столетней историей, берущей свое начало в пригороде Барселоны. Семейный бизнес начался там в 1917 г. и сегодня компания имеет представительства в 135 странах и располагает 66 заводами, на которых заняты более 18 700 сотрудников.

Первое производство в России Roca Group открыла в 2006 г., – недалеко от Санкт-Петербурга заработал завод «Рока Сантехника». Это первый завод в России иностранного производителя сантехнического оборудования. Производство со 100% испанским капиталом сегодня выпускает продукцию под торговыми марками Jika и Roca. Помимо этого, «Рока Сантехника» представляет на российском рынке бренд Laufen (Швейцария), также входящий в портфель Roca Group. Компания «Керамика» входит в Roca Group c 2007 г. Располагает двумя заводами в Поволжье и выпускает керамические изделия для ванной комнаты под торговой маркой Santek.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика