17 февраля 2016
Компания MAYKOR стала генеральным партнером Открытой Олимпиады по программированию среди школьников Университета Иннополис
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, стал генеральным партнером 2-й Открытой Олимпиады по программированию среди школьников Университета Иннополис. Очный этап Олимпиады пройдет 20-21 февраля 2016 года.

Поддержка мероприятия является частью корпоративной социальной программы MAYKOR «Профессия инженер», направленной на сокращение дефицита кадров в ИТ-сфере и популяризацию технических профессий в стране.

«Нам, как лидеру российского ИТ-аутсорсинга, необходимо сформировать устойчивый интерес к профессиям, востребованным в нашей индустрии. Это одно из ключевых направлений социальных проектов MAYKOR, которое мы развиваем в партнерстве с ведущими вузами страны. Поддержка профильной Олимпиады, организованной первым специализированным ИТ-университетом, является следующим важным вкладом в развитие и популяризацию ИТ-профессий в стране. Кроме того, мы заинтересованы в знакомстве с талантами среди подрастающего поколения как потенциальный работодатель и создаем все условия для развития молодых специалистов», – отметила вице-президент по маркетингу MAYKOR Ирина Семенова.

В первый год проведения соревнование собрало более 1300 талантливых программистов из 67 субъектов Российской Федерации и стран СНГ. Олимпиада проходит в 2 тура. На заочном этапе в режиме онлайн-тестирования молодым кодерам необходимо решить ряд задач, составленных ведущими специалистами по олимпиадному программированию, чемпионами мира ACM ICPC и медалистами IOI прошлых лет. Участники с наибольшим количеством баллов приглашаются в Университет Иннополис на очный этап, задания которого максимально приближены по сложности к контестам олимпиадных задач всероссийского и международного уровней.

На туре в Иннополисе ребята смогут значительно улучшить свои навыки программирования, получить важные советы и рекомендации от ведущих профессоров вуза, а также узнают о программах высшего образования в области информационных технологий и робототехнике в Университете Иннополис. Все финалисты Олимпиады будут награждены ценными призами от MAYKOR. Победители Олимпиады в категории для 11 класса получат гранты на обучение в первом российском ИТ-вузе.

Соревнования пройдут в трёх возрастных категориях:

• категория для 9 классов (учащиеся 7-9 классов)
• категория для 10 класса (учащиеся 10 классов)
• категория для 11 класса (учащиеся 11 классов)


«Каждая отрасль нуждается в квалифицированных специалистах в области ИТ. Следуя за мировыми тенденциями, школьников с самого раннего возраста начинают обучать, как обращаться с компьютерами, а также прививать необходимые навыки программирования. Мы видим заинтересованность российского ИТ-бизнеса в работе с молодым поколением программистов и рады их готовности поддерживать такие мероприятия, как Открытая Олимпиада Университета Иннополис по программированию среди школьников Российской Федерации и стран СНГ», - рассказала Ольга Корниенко, руководитель отдела предметных олимпиад ИТ-вуза.
Об Университете Иннополис

Университет Иннополис – первый российский университет, который специализируется на образовании и научных исследованиях в области современных информационных технологий. Основная цель университета – подготовка высококвалифицированных кадров по ИТ-специальностям, чтобы вывести отечественную индустрию инноваций на качественно новый уровень. Университет рассчитан на обучение 5 тыс. студентов.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика