18 октября 2010
Корпорация «Иркут» переходит на единые стандарты учета и контроля
Компания GMCS сообщает о завершении проекта создания единой информационной системы учета для Корпорации «Иркут» на базе Infor ERP LN (Baan).

Работы по проекту выполнялись в тесном сотрудничестве со специалистами «Иркута». На сегодняшний день завершена опытная эксплуатация единой интегрированной учетной системы на Иркутском авиационном заводе и в Инженерном центре компании.

Разработанная система создает единую информационную базу для бухгалтерского, налогового, управленческого и статистического учета и позволяет оперативно и качественно формировать необходимые виды отчетности, включая консолидированную, на основе унифицированных данных.

Систему Infor ERP LN, выбранную Корпорацией «Иркут» для автоматизации учетных процессов, успешно используют крупнейшие мировые и отечественные авиапроизводители, в частности Boeing, РСК «МИГ», КнААПО, УМПО, а также тысячи производственных компаний по всему миру. За годы работы решение Infor ERP LN вобрало в себя опыт, идеи и лучшие практики управления.

Отличительной особенностью реализации проекта стал нестандартный подход, заключающийся в параллельной разработке специалистами «Иркут» учетных методик и их тестировании GMCS в Infor ERP LN. Такой подход позволил разработать методику учета, требующую минимального количества доработок на этапе запуска системы в опытную эксплуатацию.

Промышленную эксплуатацию единой интегрированной учетной системы «Иркут» начнет в ноябре 2010 г. В дальнейшем она будет внедрена на всех предприятиях бизнес-единицы ОАК, которая формируется на базе корпорации «Иркут».

Президент корпорации «Иркут» Олег Демченко отметил: «Система обеспечивает прозрачность учета, эффективный контроль над финансово-хозяйственными операциями, повышает скорость принятия управленческих решений. Она полностью соответствует требованиям национальных регулирующих органов, а также стандартам МСФО».

«Реализованный в корпорации «Иркут» проект по автоматизации учета – масштабируемое решение, учитывающее особенности авиастроительной отрасли. По нашим оценкам, потребность внедрения подобных проектов в данный момент есть у различных участников авиастроительного рынка, – комментирует президент GMCS Verex Екатерина Воропаева. – Мы высоко ценим наше сотрудничество и рады, что экспертиза GMCS в области внедрения проектов на базе Infor была успешно применена корпорацией «Иркут».


О корпорация «Иркут»

Корпорация «Иркут» – лидер авиационной отрасли России. Обеспечивает треть выручки Объединенной авиастроительной корпорации и свыше 15% оружейного экспорта РФ. В 2008 и 2009 гг. Минпромторг РФ назвал предприятие «Лучшим экспортером года» в номинации «Авиастроение». За последние 3 года выручка компании по МСФО увеличилась на 35% и по итогам 2009 года превысила $1,3 млрд. Портфель заказов – свыше $6,9 млрд.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика