10 августа 2011
Корпорация «Иркут» завершила формирование единого учетного информационного пространства
Корпорация «Иркут» завершила работы по тиражированию и вводу в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы управления предприятием на базе Infor ERP LN.


На сегодняшний день Корпоративный центр (Москва), Инженерный центр (Москва), Иркутский авиационный завод (Иркутск) работают в единой интегрированной системе управления, включающей все сферы деятельности предприятия: управление финансами, управление персоналом, продажи, логистику, производство. Работы по проекту выполнены совместно с компанией GMCS, сотрудничающей с Корпорацией «Иркут» на протяжении многих лет.


В 2010 году в ходе проекта реформирования учетной системы в Корпорации «Иркут» было завершено создание единой интегрированной системы учета на базе Infor ERP LN. В частности, были разработаны и унифицированы учетные методики, создана единая методологическая и информационная базы для ведения бухгалтерского, налогового, управленческого и статистического учета, что обеспечило прозрачность и единообразие учета, а также возможность оперативно и качественно формировать отчетность, включая отчетность по МСФО. Особенностью проекта являлась слаженная работа профильных подразделений Иркутского авиационного завода (ИАЗ), Корпоративного центра и внешнего партнера - компании GMCS в части методологической поддержки разработки учетных схем, регламентов и их реализации в ERP системе Infor ERP LN.


Первым работу в единой интегрированной системе управления начал ИАЗ. После получения положительных результатов промышленной эксплуатации Infor ERP LN руководством Корпорации было принято решение о тиражировании ERP системы на всех проектных и промышленных площадках Корпорации «Иркут». На данный момент в единой интегрированной системе управления работает свыше 1000 пользователей Корпорации. Помимо системы Infor ERP LN компонентами единого распределенного учетного контура являются система бюджетирования на базе Infor PM и автоматизированная система управления персоналом на базе «БОСС-Кадровик».


«Сегодня структурные подразделения и филиалы корпорации работают не только в рамках единого финансового, но и логистического и производственного контуров управления. Наличие единой методологии учета, стандартизированных методик и регламентов основных бизнес-процессов в условиях единого информационного пространства существенно повышает эффективность корпоративного управления предприятия», – отметил В.Б. Прутковский, Старший вице-президент – Исполнительный директор Корпорации «Иркут».


«Выполненный проект стал очередным этапом нашего многолетнего сотрудничества с Корпорацией «Иркут». Успешное тиражирование корпоративного решения на предприятия стало возможным благодаря четкой и слаженной работе с командой «Иркута» – сказала Екатерина Воропаева, Президент GMCS.



О корпорации «Иркут»


Корпорация «Иркут» занимает лидирующие позиции в авиационной отрасли России. Обеспечивает свыше трети выручки Объединенной авиастроительной корпорации и 15% оружейного экспорта РФ. По итогам 2008, 2009 и 2010 гг. Минпромторг РФ присваивал предприятию звание «Лучший экспортер года» в номинации «Авиастроение». За последние 5 лет выручка компании по МСФО увеличилась вдвое и по итогам 2010 года превысила $1,67 млрд. Портфель заказов – свыше $6 млрд.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика