30 июля 2009
Lafarge доверила GMCS свою HR-систему
GMCS и российское представительство компании Lafarge, одного из крупнейших в мире производителей строительных материалов, заключили договор о комплексной технической поддержке автоматизированной системы управления персоналом Lafarge на базе «БОСС-Кадровик». 


Стартовавший проект предполагает полный ИТ-аутсорсинг HR-системы компании-заказчика, включая ее администрирование, развитие и модификацию, а также консультирование пользователей. По условиям договора GMCS осуществляет поддержку информационной системы управления персоналом на трех объектах: в головном офисе Lafarge в Москве и принадлежащих компании заводах «Воскресенскцемент» в Подмосковье и «Уралцемент» в Челябинской области.


В настоящее время сформированная для решения задач проекта команда консультантов GMCS в онлайн-режиме выполняет обработку запросов пользователей, ведет мониторинг работы системы с целью предупреждения возможных внештатных ситуаций в ее функционировании. В сферу ответственности GMCS, помимо поддержки HR-системы, входит администрирование платформы Oracle Database, на которой она базируется. Дополнительно в рамках проекта в соответствии с действующими в Lafarge корпоративными правилами GMCS выполнила разграничение прав пользователей HR-системы с учетом их ролей и должностных полномочий. Такой комплексный подход позволяет гарантировать качественную и бесперебойную работу HR-системы Lafarge.


В планах Lafarge – осуществить перевод остальных своих дочерних предприятий в России на расчет заработной платы и обеспечение кадровых действий в «БОСС-Кадровик», объединив HR-процессы в единое информационное пространство. Таким образом, полномасштабная поддержка автоматизированной системы управления персоналом Lafarge полностью ляжет на GMCS.


«Передача на ИТ-аутсорсинг используемой в течение уже нескольких лет HR-системы позволила нам ограничить непрофильные издержки и сосредоточиться на основных направлениях деятельности, а также повысить уровень безопасности конфиденциальных данных», – комментирует Михаил Платонов, ИТ-директор Lafarge в России.


«По нашему опыту ИТ-аутсорсинг является одной из наиболее оптимальных форм поддержания работоспособности HR-систем в крупных распределенных компаниях. Проект в Lafarge является хорошим примером эффективности такого сотрудничества, – отмечает Олег Котов, директор департамента автоматизированных систем управления персоналом компании GMCS. – Для решения задач проекта мы используем собственные уникальные наработки в области технической поддержки HR-систем в холдинговых структурах».



О Lafarge 


Lafarge  мировой лидер по производству строительных материалов. Компания создана в 1833 г. во Франции. В настоящее время филиалы расположены в 76 странах. Численность персонала более 80 тыс. человек. Сегодня Lafarge занимает первое место в мире среди производителей цемента и наполнителей, второе – по производству бетона и третье по производству гипса. Акции Lafarge Group котируются на Парижской и Нью-йоркской фондовых биржах. В России Lafarge принадлежат несколько заводов по производству цемента, а также другие предприятия.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика