19 ноября 2014
ЛСЕГ передал на аутсорсинг MAYKOR поддержку системы мониторинга транспорта
ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов» (ЛСЕГ) – единый оператор комплексного логистического сервиса на рынке нефтегазового, энергетического и промышленного строительства, передал функции обслуживания системы контроля и управления автотранспортом компании MAYKOR – общероссийскому поставщику услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов.

Компания ЛСЕГ предоставляет полный комплекс логистических услуг при строительстве значимых инфраструктурных проектов страны, доставляя материалы и оборудование в любую географическую точку РФ: от берегов Черного моря до неразвитых районов Крайнего Севера. Для эффективного управления мобильными производственными ресурсами, обеспечения централизованного непрерывного мониторинга работы специализированного автотранспорта, ЛСЕГ передал функцию технической поддержки компании MAYKOR.

В предоставляемый пакет услуг входит техническое сопровождение оборудования ГЛОНАСС/GPS, а также доступ к программному обеспечению, позволяющему в режиме онлайн отслеживать движение автотранспорта на всем пути следования.

Техническая поддержка навигационного оборудования выстроена по системе упреждающего сервиса Just-in-Time (точно в срок). Специалисты MAYKOR, благодаря онлайн-мониторингу работоспособности систем, моментально реагируют на инциденты. Это позволяет обеспечить функционирование бортового оборудования с минимальными простоями. За счет абонентского доступа к специализированному программному обеспечению Telemate, разработанному MAYKOR, диспетчерская служба и специалисты компании ЛСЕГ в режиме онлайн не только отслеживают местонахождение транспорта, но и формируют отчеты о пробеге, скорости движения и фактическом расходе топлива.

«Результатом использования системы мониторинга автотранспорта в компании ЛСЕГ стало сокращение расходов на топливо более чем на 20%. Но добиться таких результатов возможно только тогда, когда навигационное оборудование работает без простоев. Своевременное техническое обслуживание и упреждающий сервис от MAYKOR минимизируют случаи выхода техники из строя, что позволяет нам постоянно держать под контролем многочисленный автопарк», – комментирует руководитель департамента по транспорту ООО «ЛСЕГ» Андрей Петров.
О компании ЛСЕГ

ООО «Логистика Северо-Европейских Газопроводов» (ЛСЕГ)
 единый оператор комплексного логистического сервиса и сопутствующих услуг на рынке нефтегазового, энергетического и промышленного строительства. Компания осуществляет комплексную поставку и обработку грузов широкого номенклатурного спектра для крупных промышленных предприятий и строящихся объектов отраслевой инфраструктуры. ЛСЕГ работает по всей территории России: от районов Крайнего Севера до берегов Черного моря, в том числе в районах с недостаточно развитой локальной энергетической и транспортной инфраструктурой. Стратегическим партнером ЛСЕГ является ОАО «Газпром» (ЗАО «Ямалгазинвест»), с которым за 10 лет сотрудничества налажена оптимальная схема взаимодействия, позволяющая совместно решать сложные логистические задачи. Также среди заказчиков компании – ООО «Газпром бурение», ООО «Стройгазконсалтинг», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройгазмонтаж», ГК «Интегра» и другие предприятия.