14 декабря 2010
«Магнитогорский металлургический комбинат» повышает эффективность производственно-экономического планирования
«Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и компания GMCS объявляют о старте проекта по созданию системы производственно-экономического планирования на базе решения JDA® Supply Chain Planner, разработчиком которого является компания JDA Software Group, Inc.


Новый проект ММК направлен на повышение эффективности процессов планирования продаж и производства. Инновации позволят оптимизировать портфель заказов и сортамент производимой продукции с учетом существующих и перспективных производственно-логистических возможностей.


До начала проекта была разработана пилотная модель на базе продукта JDA Supply Chain Planner, которая позволила ММК оценить потенциал использования этого инструмента для оптимизации производственно-экономической деятельности крупнейшего в России металлургического предприятия. Компания GMCS, представившая в рамках конкурса результаты моделирования, была выбрана ММК партнером по проекту создания системы производственно-экономического планирования.


Построение системы производственно-экономического планирования ММК осуществляется поэтапно. К настоящему моменту сформированные проектные группы ММК и GMCS выполняют работы по проектированию системы. Планируется, что система производственно-экономического планирования ММК будет запущена в опытно-промышленную эксплуатацию в июле 2011 года и ее старт будет приурочен ко Дню металлурга.


«Ключевыми задачами развития комбината являются расширение сортамента производимой продукции, расширение рынков сбыта и снабжения, максимизация прибыли. Решению этих задач будет способствовать интеграция планирования закупок, производства, транспортировок, продаж и финансов в рамках единой модели, – отмечает и.о. директора по стратегическому развитию ММК Андрей Еремин. – Внедрение специализированной системы объемного планирования на базе программного продукта JDA Supply Chain Planner должно позволить не только нивелировать риски, связанные с расширением деятельности комбината, но и поднять существующий процесс планирования на качественно новый уровень».


«Решение JDA Supply Chain Planner хорошо зарекомендовало себя в металлургической отрасли на мировом и российском рынке. Использование инструментов, предлагаемых данным решением, открывает компаниям широкие возможности для повышения качества планирования и прозрачности процессов производства по всей технологической цепочке, оценки себестоимости продукции, оптимизации портфеля заказов и сортамента производимой продукции», – подчеркивает руководитель направления SCM компании GMCS Виталий Солодовников.


«Мы рады, что для повышения эффективности производственно-экономического планирования ММК остановил свой выбор на решениях JDA. Мы надеемся, что наш опыт и знания будут полезны ММК в реализации его долгосрочных планов», – комментирует Разат Гаурав, старший вице-президент региона EMEA, JDA Software.



О ММК


«Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика