12 марта 2012
Марина Горная назначена президентом компании «Новые сервисные технологии» (НСТ)
«Новые сервисные технологии», инновационная компания, специализирующаяся на разработке и внедрении комплексных ИТ-решений для эффективного управления и технологического развития компаний всех секторов экономики, входящая в группу компаний MAYKOR, объявляет о назначении на должность президента Марины Горной. Марина Горная сменила на посту главы компании Михаила Романова, занимавшего пост президента «Новых сервисных технологий» до середины 2011 года.

Новая позиция была предложена Марине Горной ввиду ее успешных результатов по Start up’у компании «ЦРТ Сервис» и в целях реализации единой стратегии развития бизнеса «Сервисной Холдинговой Компании», в которую входят «ЦРТ Сервис» и НСТ. В задачи М. Горной на новой позиции будет входить запуск нового направления комплексных ИТ-проектов по развитию инфраструктуры предприятий, совершенствование операционной деятельности НСТ.

Планируется, что компания НСТ будет предоставлять полный спектр услуг в области проектирования, интеграции и сервисного сопровождения корпоративных инфокоммуникационных и инженерных систем, ИТ-консалтинга и внедрения высокотехнологичных продуктов для автоматизации и оптимизации всех бизнес-процессов заказчика. Бурный рост компании, необходимость развития ее портфеля услуг требуют формирования системы эффективного управления, руководителя с компетенциями высшего уровня как в области ИТ, так и в области менеджмента. Именно такого руководителя обрела компания НСТ в лице Марины Горной.

Марина Горная имеет многолетний опыт управления ИТ-подразделениями крупных компаний, успешный опыт руководства компаниями федерального уровня. В компанию НСТ Марина Горная перешла с поста президента компании «ЦРТ Сервис», которая под ее руководством стала крупнейшей сервисной компанией в России и завоевала лидерские позиции на рынке технических услуг on-site сервиса. В условиях нестабильной макроэкономической ситуации, Марине Горной удалось добиться роста бизнеса «ЦРТ Сервис» и увеличения стоимости компании, а также выстроить операционное управление компанией.

«Моя цель как президента компании «Новые сервисные технологии» — успешное развитие и завоевание лидерских позиций в области инновационных ИТ-решений, создание возможностей для дальнейшего роста бизнеса», — прокомментировала назначение Марина Горная.


Марина Горная родилась в 1957 году. В 1979 году закончила Московский институт нефтехимический и газовой промышленности им. И.М. Губкина (ныне РГУ им. И.М. Губкина) по специальности прикладная математика. 

С момента окончания ВУЗа до 1989 года работала в вычислительных центрах, пройдя путь от программиста-разработчика до заведующего группой разработчиков Министерства Сельского хозяйства РСФСР. В 90-х годах возглавляла ИТ-службы в различных коммерческих компаниях. 

В 1997 году Марина Горная перешла на работу в российское представительство голландской компании BAAN на позицию менеджера проектов, а затем в 2001 году - в департамент консалтинга компании Oracle на позицию Senior Principal consultant. 

С 2007 по 2009 год Марина Горная работала Директором департамента продуктов Oracle компании GMCS, ведущей российской компании в области ИТ-услуг.
В мае 2009 заняла должность Президента компании «ЦРТ Сервис», высокотехнологичной сервисной компании федерального масштаба. С начала 2012 г. – президент компании «Новые сервисные технологии» (НСТ).
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика