3 декабря 2012
MAYKOR и LETA заключили партнерское соглашение
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга  ИТ- и инженерных систем, и компания LETA, один из лидеров рынка информационной безопасности в России, объявляют о заключении долгосрочного партнерского соглашения.

В рамках сотрудничества планируется совместное выполнение комплексных проектов, в которых обеспечение информационной безопасности является неотъемлемой частью аутсорсингового проекта и наоборот, когда для построения системы информационной безопасности необходимо решение ряда смежных сервисных задач. Кроме того, планируется совместное выполнение проектов по аутсорсингу систем защиты информации, в т.ч. персональных данных.

«Мы рады началу сотрудничества с группой MAYKOR, специализирующейся на предоставлении услуг аутсорсинга сопровождения ИТ-систем непосредственно на местах эксплуатации, – заявил Александр Малявкин, генеральный директор компании LETA. – «Наше партнерство позволит нам решать задачи клиентов более комплексно. Мы сможем активнее развивать профильные сервисы и предлагать клиентам взаимно дополняющие портфели услуг. Кроме того, в последнее время мы ведем активную деятельность в регионах, и сотрудничество с обширной филиальной сетью MAYKOR позволит нам стать ближе к региональным клиентам за счет использования ресурсов «на местах».

«Вопросы, связанные с информационной безопасностью, в настоящее время все более актуальны как для государственных организаций, так и для бизнеса. Качественное выполнение любого ИТ-проекта невозможно без должного внимания к вопросам информационной безопасности, и здесь в лице компании LETA мы нашли надежного партнера. Многие компании считают, что при передаче непрофильных функций ИТ-аутсорсерам повышается уровень угрозы информационной безопасности. Практика показывает противоположное: инсайдеры могут реально оценить важность информации для внешней среды, что увеличивает риск ее утечки. В то время как сервисные компании, такие как MAYKOR, связанные жесткими условиями договора, имеют ограниченный доступ к данным заказчика и заинтересованы в их сохранности наравне с клиентом», - отметил Андрей Панагушин, вице-президент по работе с ключевыми клиентами группы компаний MAYKOR.

Компания LETA – лидер рынка информационной безопасности в России, занимает ведущие позиции в области защиты от утечек конфиденциальных данных (DLP), защиты персональных данных (ЗПДн). LETA оказывает полный спектр услуг по информационной безопасности - от разработки стратегии ИБ, внедрения и сопровождения технических средств защиты информации до оказания услуг по расследованию и предотвращению компьютерных преступлений. Исключительная специализация на вопросах защиты информации и уникальный на российском рынке набор услуг позволяет нашим партнерам получить максимальную отдачу в области информационной безопасности компании. LETA входит в состав LETA Group – управляющую компанию в сфере передовых информационных технологий.

Сайт компании: www.leta.ru.