31 октября 2012
MAYKOR и МИАЦ РАМН заключили соглашение о сотрудничестве
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга  ИТ- и инженерных систем, и Медицинский информационно-аналитический центр Российской академии медицинских наук, ведущее научное учреждение, формирующее стратегию развития информационных технологий в области здравоохранения, объявляют о заключении долгосрочного соглашения о сотрудничестве.

Основным направлением сотрудничества станет совместная работа специалистов MAYKOR и МИАЦ РАМН по развитию информационно-телекоммуникационных технологий в области здравоохранения. Планируется разработка и реализация проектов в области создания медицинских информационных систем, необходимой ИТ-инфраструктуры, а также дальнейшая поддержка и обслуживание этих систем силами MAYKOR. Благодаря федеральному охвату и мощной ресурсной базе MAYKOR, совместные проекты возможны как в масштабах всей России, так и в отдельных регионах страны, в том числе, в самых удаленных от федерального центра.

Сочетание научного потенциала МИАЦ РАМН и практического опыта обслуживания ИТ- и инженерных систем группы компаний MAYKOR позволит оперативно и качественно решить максимально широкий спектр задач – от управления учреждением здравоохранения и обеспечения качественной диагностики и лечения, до поддержания бесперебойной работы инженерной инфраструктуры учреждений. 
 
Сфера здравоохранения, будучи важнейшей частью социальной инфраструктуры, в настоящее время все больше нуждается в новейших технологиях и ИТ-инфраструктуре, позволяющих повысить качество медицинских услуг населению. Назрела необходимость передачи значительной части функций служб эксплуатации учреждений здравоохранения специализированным аутсорсинговым компаниям. Это позволит медицинским учреждениям сфокусироваться на основных видах деятельности, снизить трудозатраты штатных специалистов и эксплуатационные расходы, повысить производительность труда. Группа компаний MAYKOR и МИАЦ РАМН готовы применить свой обширный опыт и компетенции в сфере развития ИТ-технологий, чтобы максимально способствовать развитию сферы здравоохранения в нашей стране.


О МИАЦ РАМН


МИАЦ РАМН (НП «МИАЦ РАМН») – С 1997 года занимается внедрением конкурентоспособных ресурсосберегающих моделей менеджмента медицинской помощи для юридических и физических лиц на основе современных организационных и информационных технологий. За время работы выполнено более 40 научно-исследовательских работ в таких областях, как: общественное здравоохранение, медицинская информатика, экономика здравоохранения. В штате МИАЦ РАМН насчитывается более 200 человек, дополнительно привлекаются ещё более 800 внештатных сотрудников, в их числе 5 академиков, 7 членов-корреспондентов РАМН, 30 докторов и 52 кандидата медицинских, технических и экономических наук. Потребителями услуг МИАЦ РАМН являются: Российская академия медицинских наук, медицинские учреждения, международные организации, страховые компании, медицинские информационно-аналитические центры и образовательные организации.


Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика