18 марта 2014
MAYKOR и научная организация «ДиСиКон» будут сотрудничать в сфере противопожарной защиты лесов
MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, и ООО «ДиСиКон», научная организация инновационного центра «Сколково», сообщают о заключении соглашения о сотрудничестве по развитию инноваций в сфере экологии и предупреждения лесных пожаров.

Цель соглашения – объединить усилия сторон по развитию, внедрению и техническому сопровождению системы дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор», разработанной компанией «ДиСиКон». В рамках соглашения стороны будут сотрудничать при разработке противопожарных мероприятий с использованием системы «Лесной дозор», а также оказывать взаимную консультационную поддержку в реализации проекта при взаимодействии с государственными органами по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Лесной дозор» – инновационная система наземного мониторинга леса и определения координат возгораний, предназначена для раннего обнаружения лесных пожаров. Система включает в себя комплекс оборудования, которое может быть размещено на любых высотных сооружениях (к примеру, на вышках операторов связи), что позволяет своевременно обнаруживать пожары как на больших, так и на небольших площадях. Информация с видеокамер, инфракрасных камер и тепловизоров с использованием специализированного программного обеспечения аккумулируется и анализируется в центре контроля. В настоящее время система «Лесной дозор» успешно функционирует в более чем 20 регионах России.

О компании «ДиСиКон»

ООО «ДиСиКон»
– компания, занимающаяся разработками и исследованиями в области лесного мониторинга, резидент инновационного центра «Сколково». С момента своего образования (2008 год), научный коллектив компании становился победителем ряда профильных инновационных конкурсов и участником федеральных программ по поддержке инновационного развития.