14 ноября 2012
MAYKOR и НТЛ «Нэкст Техника» заключили соглашение о сотрудничестве
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга  ИТ- и инженерных систем, и научно-техническая лаборатория «Нэкст Техника» объявляют о заключении долгосрочного соглашения о сотрудничестве.

Одним из ключевых направлений совместной деятельности станет внедрение специализированных программно-технических комплексов на базе СПО «ИСТОК-СМ» и последующая их поддержка силами MAYKOR в рамках реализации федерально-целевой программы «Система – 112».  

Решение на базе СПО «ИСТОК-СМ» - это уникальная, не имеющая аналогов система мгновенного обмена информацией и групповой работы служб реагирования разной ведомственной принадлежности, способная охватить сотни организаций-участников, занятых в аварийных и спасательных работах, и обеспечить оперативное принятие решений, основанное на последних сводках. СПО «ИСТОК-СМ» позволяет населению вызывать оперативные экстренные службы, используя единый номер «112».

Также планируется совместная работа специалистов MAYKOR и НТЛ «Нэкст Техника» по созданию, внедрению и обслуживанию оборудования радиомониторинга для контроля стационарных и мобильных объектов различного назначения.

«Эффективность системы обеспечения безопасности напрямую влияет на качество жизни. Современное общество нуждается не только в оперативном устранении существующих угроз, но и в предотвращении потенциально возможных критических ситуаций. Для повышения уровня безопасности необходимо расширение географии применения современных технологических решений в этой области, одним из которых является программно-технический комплекс на базе СПО «ИСТОК-СМ». Благодаря федеральному охвату и мощной ресурсной базе MAYKOR, внедрить и обслуживать СПО «ИСТОК-СМ» можно как в масштабах всей России, так и в отдельных регионах, в том числе в самых удаленных от центра», - отметил Андрей Панагушин, вице-президент по работе с ключевыми клиентами группы компаний MAYKOR.


О научно-технической лаборатории «Нэкст Техника»


ЗАО «Научно-техническая лаборатория «Нэкст Техника». Основной вид деятельности – разработка, производство и внедрение системы радиомониторинга объектов «Горизонт-НТ» и специализированного программного обеспечения (СПО) «ИСТОК-СМ» для автоматизации работы дежурно-диспетчерских служб экстренного реагирования различной ведомственной принадлежности. ЗАО НТЛ «Нэкст Техника» входит в состав кооперации Федерального центра науки и высоких технологий (ФБГУ ВНИИ ГОЧС) по развитию автоматизированных систем (АС) ЕДДС, с учетом ввода в действие общеевропейского номера экстренной помощи «112» и АС объединенных систем оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях (ОСОДУ).  


Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика