5 марта 2014
MAYKOR начинает оказывать услугу по диспетчеризации выездных работ при поддержке ClickSoftware
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, запускает услугу по диспетчеризации выездных работ на базе ПО Scheduling and Mobility компании ClickSoftware, ведущего поставщика решений в сфере автоматизированного управления мобильным персоналом и оптимизации обслуживания на предприятии.

Новая услуга MAYKOR предназначена для крупных территориально распределенных заказчиков, имеющих собственный штат мобильных сотрудников обслуживающих подразделений: ИТ, АХО и др. Именно такие заказчики из всех отраслей испытывают потребность в оптимизации управления работами полевых специалистов, включая не только собственно сервис, но и сопровождающие бизнес-процессы: документооборот, диспетчеризацию, оптимальное использование персонала и др. Результаты, которых сможет добиться заказчик, используя новую услугу MAYKOR, – повышение производительности труда сотрудников, увеличение количества выполняемых заявок, сокращение повторных выездов и документооборота, оптимизация SLA и др.

«Репутация нашего бизнеса строится на скорости и эффективности оказываемых услуг, - сказал Сергей Сульгин, президент MAYKOR. - С учетом нашего многолетнего успешного опыта по организации и проведению сервисных работ в масштабах всей России мы создали услугу, которая поможет нашим заказчикам максимально оптимизировать бизнес-процессы, связанные с работой полевых специалистов, и в конечном счете, за счет использования аналитики и отчетов улучшить показатели операционной эффективности».

Мобильное решение для управления полевыми инженерами на основе ПО ClickSoftware позволит ежедневно выполнять больше заявок. Кроме того, мобильные работники и менеджеры будут иметь доступ к информации с помощью мобильных устройств в режиме онлайн или оффлайн. Это оптимизирует рабочий процесс сотрудников, которые смогут легко общаться друг с другом и с системами back-офиса.

«Компании на российском рынке понимают, что качественная работа штатных обслуживающих подразделений является преимуществом перед конкурентами. Компания ClickSoftware предлагает преимущества организованного и эффективного управления персоналом на российском рынке на основе сочетания нужного ПО и надежных партнеров, - сказал Ханнан Кармели (Hannan Carmeli), президент и управляющий директор по производству и технологиям в ClickSoftware. - Мы гордимся тем, что можем предоставить компании MAYKOR необходимые системы и процессы, способные поддерживать новую услугу по диспетчеризации работы полевых специалистов и обеспечивать доступ менеджерам к необходимой информации».

Кроме того, MAYKOR использует решение ClickSoftware для управления собственными сервисными инженерами на всей территории России. Система обеспечивает прозрачность и оптимизацию всего процесса от планирования работ до отражения фактических результатов их выполнения. Возможности автоматического планирования позволяют диспетчерам получить оптимальное расписание работ с учетом таких факторов, как текущее расположение инженеров и адресов оказания сервиса, требуемые навыки и квалификация для выполнения работ, загрузка персонала и т.д. Вместе с использованием инженерами мобильного приложения ClickSoftware это позволило не только повысить утилизацию рабочего времени инженеров, но и добиться максимальных оперативности и соблюдения уровней SLA с клиентами при выполнении как плановых, так и аварийных работ.

О компании ClickSoftware

ClickSoftware (NasdaqGS: CKSW) является ведущим поставщиком решений в сфере автоматизированного управления мобильным персоналом и оптимизации процесса обслуживания на предприятии предназначенных как для мобильного так и для офисного персонала. Компания является одним из первых в мире разработчиков систем управления персоналом и предлагает решения, предоставляющие организациям возможность мониторинга и контроля процесса управления всей цепочкой обслуживания. Решения ClickSoftware оптимизируют процессы прогнозирования и планирования деятельности предприятия , составление рабочих смен и задач, а также совершенствования приложений для мобильного бизнеса и управления в реальном времени ресурсами и связями с заказчиками. Размещаемые в облачных структурах а также на стороне заказчика , продукты компании разработаны с использованием передового опыта и прогрессивных алгоритмов принятия решений с целью более эффективного управления процессами по обслуживанию на гибкой комплексной основе.