26 сентября 2012
MAYKOR начинает сотрудничество с «Ренессанс Кредит»
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса и аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, от имени дочерней структуры - ЗАО «ЦРТ Сервис», объявляет о начале сотрудничества с «Ренессанс Кредит» (КБ «Ренессанс Капитал» ООО), одним из лидеров сектора потребительского кредитования в России. MAYKOR реализует для «Ренессанс Кредит» долгосрочный аутсорсинговый проект по обслуживанию банковской техники.

В рамках сотрудничества сервисные инженеры MAYKOR обеспечат техническое обслуживание, а также проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах банковской техники (счетчиках, сортировщиках купюр, детекторах валюты, упаковщиках банкнот и др.) в отделениях банка в Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Уральском, Южном и Приволжском федеральных округах. В комплекс оказываемых услуг, помимо обеспечения бесперебойного функционирования оборудования, войдет информационно-консультативная поддержка пользователей по вопросам эксплуатации.

«Мы уделяем большое внимание оптимизации и повышению эффективности работы отделений банка. За прошедшие полгода нам удалось добиться 59%-ного роста числа операций в расчете на одно отделение. И в наших планах — не останавливаться на достигнутом. Поэтому к выбору партнера мы подходили очень тщательно. Учитывались спектр решений по техническому обслуживанию оборудования, наличие инженерного состава в удаленных регионах, опыт работы с банковской техникой и оборудованием. MAYKOR продемонстрировал полное соответствие нашим требованиям», — подчеркнул Максим Кириллов, административный директор «Ренессанс Кредит».

«Развитие сети отделений требует от любого банка организации грамотного технического обслуживания оборудования, используемого для реализации бизнес-процессов, в том числе процессов, связанных с обслуживанием клиентов. Оптимальное решение по сервису техники для банков – передача этой функции на профессиональный аутсорсинг внешним сервисным компаниям. В этой связи особое значение приобретает выбор аутсорсера на основе данных о его опыте, репутации на рынке, географическом охвате и других важных параметрах. Сотрудничая с MAYKOR, банк «Ренессанс Кредит» получит качественное обслуживание банковской техники в формате on-site сервиса (на месте эксплуатации) и, в результате, бесперебойную работу оборудования. Это позволит банку сосредоточиться на основном бизнесе, не отвлекаясь на непрофильные вопросы», - отметил вице-президент по работе с ключевыми клиентами MAYKOR Владимир Волков.

О «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги. Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России. «Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Позитивный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный». Основными владельцами «Ренессанс Кредит» являются «Ренессанс Групп», независимая группа компаний, специализирующаяся на инвестиционно-банковской деятельности, и «Группа ОНЭКСИМ», один из ведущих российских инвесторов.