10 июля 2013
MAYKOR подводит первые итоги сотрудничества с транспортной компанией «Лорри»
MAYKOR, группа компаний федерального масштаба в области сервиса, аутсорсинга ИТ- и инженерных систем, сообщает об успешном ходе реализации контракта по комплексному обслуживанию автоматизированных рабочих мест (АРМ) для одной из крупнейших транспортно-экспедиционных компаний России «Лорри». За время сотрудничества с MAYKOR «Лорри» удалось свести к минимуму количество поломок оргтехники и повысить эффективность использования прикладных программ.

Согласно контракту, заключенному в сентябре 2012 года, MAYKOR осуществляет техническое обслуживание офисного оборудования и поддержку программного обеспечения транспортной компании «Лорри», а также оказывает информационно-консультативную поддержку по вопросам эксплуатации техники и ПО. На данный момент MAYKOR обеспечивает устойчивое функционирование более 300 единиц оргтехники в наиболее активно развивающихся филиалах «Лорри» на территории Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. За прошедший период сотрудничества с MAYKOR компании «Лорри» удалось сократить количество технических сбоев в работе всех филиалов.

«Поскольку был взят курс на «уход» в регионы – преимущественное развитие регионального бизнеса – нам было необходимо найти надежного сервисного партнера, который обеспечил бы бесперебойную работу нашего офисного оборудования и ПО, где бы оно ни находилось. Наличие разветвленной сети сервисных подразделений и высокая квалификация инженеров MAYKOR стали причиной привлечения данной компании к решению технических вопросов. Кроме того, аутсорсинг ИТ-поддержки органично влился в реализуемую нами стратегию развития бизнеса, где одна из основных составляющих – это оптимизация затрат. В рамках этой стратегии в течение прошлого года «Лорри» открыла офисы в четырех крупных городах Поволжья и Сибири, а объем продаж увеличился более чем на четверть. Не менее трети парка компании на конец года уже находилось за пределами Уральского региона», – отмечает директор по информационным технологиям ОАО «Лорри» Олег Быстров.

О компании «Лорри»

ОАО «Лорри»  одна из крупнейших транспортных компаний в России, имеет семнадцать офисов в РФ. Компания основана в 1929 году. «Лорри» организует и осуществляет перевозки любых видов грузов: стандартных, опасных, негабаритных, тяжеловесных, сборных грузов, а также грузов, требующих особых температурных условий хранения, как во внутрироссийском сообщении, так и международном. В компании работает около 1200 человек. Автопарк насчитывает более 800 автопоездов, средний возраст – два года. Объем продаж за 2012 год превысил 3 млрд. рублей. Сайт компании  www.lorry.com