27 февраля 2014
MAYKOR поможет Правительству Дагестана повысить безопасность на дорогах
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан, ГКУ РД «Безопасный Дагестан» и MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области сервиса и аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, подписали 3-летний государственный контракт на оказание услуг по предоставлению информации в области дорожного движения, полученной посредством применения специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи, техническому оформлению и организации рассылки постановлений о нарушениях правил дорожного движения при взаимодействии с Управлением ГИБДД МВД России по Республике Дагестан. 

Согласно контракту, в обязанности MAYKOR входят монтаж систем видеонаблюдения, формирование, техническая комплектация и сервис диспетчерского центра и сопутствующей инженерной инфраструктуры, установка программного обеспечения и дальнейшая координация работы системы, от технического обслуживания до рассылки писем о зафиксированных нарушениях ПДД водителям через ФГУП «Почта России». Ожидается, что на полную мощность система начнет функционировать с марта 2014 года.

Система фото- и видеофиксации нарушений ПДД – это только первый этап реализации программы «Безопасный Дагестан». Второй этап предполагает комплекс мер по обеспечению безопасности населения, в том числе, антитеррористической.

«Программа «Безопасный Дагестан» – одна из приоритетных в республике, так как призвана обеспечить безопасность жителей региона. Мы уверены, что опыт компании MAYKOR по осуществлению аналогичных проектов в других регионах России будет способствовать успешной реализации программы в Махачкале и дальнейшему ее распространению по всей территории республики», – отметил Ширухан Гаджимурадов, министр промышленности, транспорта и энергетики Республики Дагестан.

«Система фото- и видеофиксации – сложный аппаратный комплекс, который помимо видеокамер включает в себя серверное оборудование, волоконно-оптические линии связи, специализированное программное обеспечение, инженерную инфраструктуру и др. Стабильное функционирование системы во многом зависит от бесперебойной работы всех этих элементов. Мы надеемся, что опыт, технические компетенции MAYKOR и последовательные совместные действия по реализации проекта будут способствовать сокращению числа аварий на дорогах, что повысит уровень безопасности в регионе», – отметил Андрей Панагушин, вице-президент по работе с ключевыми клиентами MAYKOR.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика